Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Первичное или вторичное жильё?

Первичное или вторичное жильё?


Перед покупкой квартиры, встаёт вопрос, какое жильё купить — в новом доме или из старого фонда?

У обоих вариантов существуют преимущества и недостатки, которые необходимо взвесить перед покупкой квартиры.

1. Планировка квартиры. В новых домах планировки квартир отвечают требованиям современного человека к большим пространствам. В планировке нового жилья зачастую присутствуют не меньше двух санузлов, шикарные лоджии, эркеры, кухни, не уступающие по размеру гостиной, и даже второй ярус.

Не каждому нужны большие пространства для воплощения мечты о собственной недвижимости. За одни и те же деньги можно приобрести двухкомнатную новую квартиру или трёхкомнатную в старом фонде, правда и по метрам они не будут отличаться. Если покупателю по душе уютные помещения, то выгоднее купить вторичное жилье.

2. Стоимость квартиры. Квадратный метр в новом или строящемся доме стоит дешевле, чем в старом доме. Если рассматривать покупку просторной квартиры, то выгода налицо.
Если средств хватает на жильё меньше 50 квадратов, то можно рассмотреть вариант вторичного жилья. В старых квартирах метры распределены более чем рационально, и не придётся переплачивать за лишнюю площадь, без которой, если потесниться, можно и обойтись.

строящиеся дома в санкт-петербурге

Фото: AKuptsova/pixabay.com/CC0 Public Domain

3. В новопостроенном доме всё новое: трубы, электропроводка, лифт, ремонт, стены, потолки и так далее. Если дом сдавал честный и добросовестный застройщик, то эти блага цивилизации гарантированы при покупке, но бывает так, что качество нового жилья оставляет желать лучшего из-за спешки и экономии строительной компании.

4. Отсутствие тараканов, клопов и прочих «соседей» в новостройке. Безусловно, соседи будут, и наверняка с дрелью и перфоратором, а злосчастных насекомых в новом жилье не бывает.

В старых домах ещё встречаются «санитары кухни», и вывести их сложно, хотя рынок изобилует средствами от насекомых. Чтобы усатые потерпели фиаско, нужно рука об руку бороться с ними всем домом.

5. Промерзание стен. При строительстве новых домов используют современные утеплители, а стены старых домов промерзают.

При покупке квартиры в новостройке стоит изучить характеристики дома. По типу проекта в Интернете можно найти информацию о нём. В стремлении к экономии застройщик мог поставить тонкие стены, которые не спасёт от промерзания ни один утеплитель.

6. Приличные соседи. Как правило, в новостройке квартиру покупают, а не достаётся она от бабушки внуку-маргиналу, с которым придётся соседствовать. Но на каждое правило существует исключение. Государство выкупает часть квартир для льготных слоёв населения, среди которых могут оказаться те, с которыми лучше не встречаться в тёмной подворотне.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top