Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Первоначальный уровень карьеры — со студенческой скамьи

Первоначальный уровень карьеры — со студенческой скамьи


/epochtimes.ru/ В наше время очень актуальный вопрос — построение карьеры с нуля. Часто для человека с высшим или средним специальным образованием составляет очень большую проблему вопрос трудоустройства. На всех предприятиях, как правило, требуется опыт минимум 3 года. А где же его брать, если без него никак? Повезло тем, у кого родители имеют связи или занимают соответствующие должности и могут помочь с этим вопросом, дав работодателю свою визитку и обещая быть полезным.

А чем заниматься тем, у кого связей и вовсе нет?

В данной статье будут описаны определённые секреты и советы, которыми стоит руководствоваться, если вы решили строить карьеру с нуля. Первым и самым главным шагом на пути к успеху является понимание того, что работа необходима, которая хоть как-то, но будет пересекаться с вашей специальностью. Не забывайте о том, что надо быть поаккуратней с амбициями, это, конечно, хорошо, когда они у вас есть, но их тоже надо иметь в меру. В этом деле главное — не настроить себе иллюзий, что вас сразу возьмут на высокооплачиваемую и руководящую должность, а вы закажите уже свои визитки на beprint.ru/vizitki (здесь стоимость дешевле) и будете раздавать их налево и направо, делая бизнес. Возможно, так и будет когда-то, но всё надо делать постепенно. На этом пути вас будет ожидать не одно собеседование, не одна фирма, и придётся отправить множество резюме.

Для достижения успеха в построении карьеры постарайтесь найти работу до того, как завершите учёбу, так как в таком случае по завершению учёбы у вас уже будет определённый опыт и стаж работы, а это, как вы понимаете, только к лучшему. Идеальным временем для этого может стать период прохождения вами производственной и преддипломной практики. Попытайтесь и ту, и другую практику проходить в одном и том же учреждении. В такой ситуации вы получаете возможность хорошо себя зарекомендовать, и вполне вероятно, что они могут предложить вам начало карьеры у них.

Когда вы находите работу, на которую вас готовы принять без опыта работы, такой труд будет, скорее всего, невысоко оплачиваемым, и плюс будет стажировка. Но ни в коем случае не отказывайтесь, ведь вы молоды, умны и энергичны, и это только начало карьеры, поэтому стажировку вы пройдёте. Если всё будет хорошо, и не будет никаких недоразумений, вы будете грамотно и в срок выполнять работу, это засчитают вам как плюс. У вас будет идти стаж и, возможно, даже хоть немного, но повысят заработную плату. Если вас далее не будет устраивать эта работа, то вы уже сможете подобрать себе работу более подходящую, которая будет подходить по всем параметрам, так как стаж работы уже имеется.

В худшем варианте развития событий вас могут просто уволить. Но не спешите расстраиваться, так как вы можете в таком случае обратиться в суд и предоставить доказательства того, что работодатель, взяв вас на стажировку и уволив, был не прав. Вы будете восстановлены после суда, но, скорее всего, после этого атмосфера в коллективе будет невыносимой, но вы всегда можете уволиться по собственному желанию. А это уже немного другая запись в трудовой книжке, да и стаж, хоть и минимальный, но уже имеется у вас. Исходя из этого, уже будет на порядок легче найти новую работу.

После того как вы нашли работу, очень важно проявить себя достойным сотрудником. Первые пару месяцев надо будет терпеть и экономить, но «овчинка выделки стоит». Если в процессе работы у вас появляется свободная минутка, и при этом есть несколько несрочных дел, не спешите в эту минутку отвлекать себя раскладами пасьянсов, разговорами по телефону с друзьями. Лучше всего займитесь этим делом, и будет вам ещё небольшой плюсик на пути к успеху. Со временем вы проявите себя как работник уже с определёнными навыками работы, и вас будут оценивать по достоинству. Чтобы ничего не забыть сделать, лучше всего завести себе еженедельник и все туда записывать, все задания, которые необходимо выполнить.

Если возникают какие-нибудь вопросы, касающиеся работы, не бойтесь просить помощи у коллег, которые работают дольше вас и разбираются во всех деталях работы вашей фирмы. Лучше выполнить работу качественно и с первого раза, чем по сто раз переделывать и ещё получить втык от начальства. На некоторых небольших предприятиях есть возможность обратиться за помощью напрямую к начальству. Только не переборщите с вопросами, прибегайте к помощи только в тех случаях, когда сами не смогли найти ответа. Если начальство заметит вашу заинтересованность в правильном исполнении работы, это добавит вам очков.

Последнее и самое важное — будьте уверенными в себе, не бубните что-то себе под нос, выражайте свои мысли чётко и ясно, но не будьте слишком самоуверенными и не дерзите, соблюдайте правила общения в коллективе. Следуя всем вышеперечисленным советам, вам будет гораздо проще построить карьеру без опыта работы и специальных навыков. И всегда помните, что развитие и успех вашей карьеры зависят только от вас и от того, насколько серьёзные у вас намерения в этом немаловажном для жизни пути. Верьте в себя. Успехов вам во всех начинаниях! (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top