Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Первый Арт-пикник на Северной стороне Севастополя собрал тысячи человек (видео)

Первый Арт-пикник на Северной стороне Севастополя собрал тысячи человек (видео)

    Музыкальная поляна. Арт-пикник в парке Учкуевка. Севастополь. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Первый Арт-пикник прошёл в Севастополе в парке Учкуевка на Северной стороне города в воскресенье, 15 мая. В нём участвовали несколько тысяч человек. /epochtimes.ru/

    Арт-пикник в парке Учкуевка. Севастополь. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Арт-пикник в парке Учкуевка. Севастополь. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Дети и взрослые могли найти занятия по душе более чем на двадцати тематических площадках. Это новый опыт проведения творческих фестивалей, организованных общественниками — неравнодушной молодёжью Севастополя.

    Парк и пляж Учкуевка (в переводе с тюркского «Три колодца») известны не только горожанам — сюда любят приезжать на отдых из других городов России и Украины, Молдовы и Беларуси. На протяжении многих лет парк нуждался в обустройстве, уходе и уборке. В истории парка бывали и случаи, когда местные жители с лопатами выходили отстаивать «зелёные лёгкие» Северной стороны от незаконных застройщиков.

    Недавно образовавшаяся инициативная группа «Парк Учкуевка» из людей, которые хотят сохранить и приумножить зелёные парковые насаждения, создать комфортные зоны отдыха, провели несколько мероприятий по благоустройству территории. На очередном субботнике родилась идея провести майский пикник для творческих людей, чтобы поделиться достижениями, познакомиться друг с другом, объединить усилия для восстановления экологической культуры.

    Для самых маленьких под сенью цветущих деревьев работали игровые площадки — дети учились украшать пространство, создавать поделки своими руками: рисовать цветным песком, красками, тушью, пробовать свои таланты в искусстве оригами — делать цветы из лотоса. Для старших были привлекательны мастер-классы по росписи хной — мехенди, графике, актёрскому мастерству, гончарным навыкам, плетению из бус, кулинарии.

    Создаём украшения. Арт-пикник в парке Учкуевка. Севастополь. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Создаём украшения. Арт-пикник в парке Учкуевка. Севастополь. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    На Поляне бесед говорили о дизайне, грации женственности, нумерологии, эмоциональной грамотности. Салон красоты под открытым небом приглашал дам попробовать новый стиль в причёске. Фримаркет предлагал принести свои книги, музыкальные инструменты, бижутерию, посуду — подарить или обменять на другие.

    Поляна бесед. Арт-пикник в парке Учкуевка. Севастополь. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Поляна бесед. Арт-пикник в парке Учкуевка. Севастополь. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    На ярмарке мастеров можно было выбрать шёлковые шарфы, сувениры, душистое мыло ручной работы, поющие тибетские вазы. В эко-кафе предлагали меню из вегетарианских блюд. Подкрепиться имбирным чаем с домашним печеньем и конфетами, хумусом с овощными крекерами можно было на поляне за импровизированными столиками.

    Спортивная площадка была востребована всеми посетителями — на ней были представлены йога, боевые искусства Японии, древняя школа самосовершенствования системы цигун Фалунь Дафа, каратэ, фехтование, гимнастика. Можно было попробовать себя в любом направлении — мастера обучали основам прямо на площадках.

    Звучание этнических музыкальных инструментов, ирландские мотивы наполняли пространство и создавали настроение. На импровизированной сцене сменяли друг друга артисты — поэты читали стихи, звучал оперный вокал. Любители танцев участвовали в мастер-классе по современным танцам. Публика удобно расположилась вокруг сценической площадки на огромных подушках, на которых можно было поместиться всей семьёй.

    Свежая зелень травы, аромат цветущей акации, синее море на горизонте и солнечная погода создавали атмосферу доброжелательности. «Люди любят приходить и отдыхать в парке, но они все разрознены. Мы хотели всех пригласить и познакомить между собой, начать диалог коммуникаций. Арт-пикник стал больше, чем просто мероприятие — он позволил перейти на совершенно новый уровень взаимодействия», — рассказала Наталья Попова, организатор пикника.

    Рабочая группа, по словам Натальи, ведёт постоянную работу по благоустройству парка — планируется проведение слушаний, «круглых столов». Их цель — совместное решение с учётом пожеланий местных жителей, а не бизнес-влияний, каким будет парк в будущем, какие полезные сооружения смогут органично вписаться в ландшафт, не нарушая красоту парка и его экосистему.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на Арт-пикнике можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (6 голосов, среднее: 5,00из 5)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    4
    Top