Все новости » Новости мира » Европа » Первый израильтянин погиб от ракет ХАМАС, Нетаньяху объявил об усилении огня (видео)

Первый израильтянин погиб от ракет ХАМАС, Нетаньяху объявил об усилении огня (видео)



ХАМАС взял на себя ответственность за смерть первого израильтянина, погибшего в результате обстрела КПП Эрез. Ранее палестинская организация, контролирующая сектор Газа отказалась от принятого Израилем плана перемирия. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил об усилении военных действий против ХАМАС.

В израильских городах вновь звучат сирены: они предупреждают жителей о начале очередного ракетного обстрела и необходимости искать убежище.

Сирены скорой помощи говорят о другом: впервые за более чем неделю боевых действий жертвой огня стал мирный израильтянин.

УРИ ШАКХАМ, САНИТАР:

«К сожалению, 30 минут назад мирный израильтянин, работавший рядом с КПП Эрез, был убит осколком во время ракетного обстрела границы».

Ответственность за запуск ракет ближнего радиуса действия взял на себя ХАМАС. Ранее вооружённое крыло этой палестинской организации, контролирующей сектор Газа, отказалось от предложенного Египтом плана перемирия. После чего, по данным израильских военных, ХАМАС выпустил ещё более 120 ракет.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что страна также ответит усилением огня.

БИНЬЯМИН НЕТАНЬЯХУ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИЗРАИЛЯ:

«Было бы предпочтительно решить всё дипломатическим путем, и это то, что мы пытались делать, приняв египетский план перемирия, но ХАМАС не оставил нам выбора, кроме как усилить кампанию против него».

По данным властей сектора Газа, за время боевых действий погибло почти 200 палестинцев, более 150 из них — мирные жители. Один из пострадавших рассказывает, что потерял в результате обстрелов восемь членов своей семьи.

МОХАММЕД ХАЖ, ЖИТЕЛЬ СЕКТОРА ГАЗА:

«Только представьте мои чувства, когда я выносил разорванные тела моей сестры, моих сыновей и дочерей, моих детей, которым было 18, 16 и 14 лет. Это было ужасно».

В среду утром израильские артиллерийские войска расположились у границы сектора Газа: в утреннем обстреле, по данным палестинских властей, погибли ещё пять мирных жителей.





Top