Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Деды Морозы привезли в Евпаторию новогоднюю сказку

Деды Морозы привезли в Евпаторию новогоднюю сказку

    Первый пункт высадки Дедов Морозов — на фестивале в Евпатории. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Фестиваль «Санта Клаус отдыхает, на арене Дед Мороз» одиннадцатый раз собрал Дедов Морозов со Снегурочками в Евпатории в субботу 12 декабря из всех городов Крыма. С главными персонажами новогоднего праздника в город прибыли сказочные герои из волшебных сказок. Ярко-красные колпаки, разноцветные наряды украсили серые улицы бесснежного города. Обычная температура для крымского декабря — пять градусов тепла — позволяет цвести розам на клумбах города, но не укроет город снежным покрывалом. /epochtimes.ru/

    От вокзала весёлая компания колонной прошла через весь город к Театральной площади. В городе запахло волшебством. Смех, шутки и музыка привлекли внимание горожан, радуя и восхищая прохожих. Огромные Деды Морозы, Снегурочки, Снеговики и Принцессы величиной с ёлку, и совсем маленькие Морозики, Петрушки, медведи и обезьянки — символ грядущего года, в сопровождении барабанщиков наполнили Евпаторию праздничным настроением.

    Морозы и Снегурочки на мотоциклах и велосипедах, возглавляющие шествие, под аплодисменты многочисленных зрителей въехали на Театральную площадь. Велосипедисты показывали чудеса акробатики, снеговики двигались по всей площади в танце, а на сцене началось представление.

    Чтобы завоевать звание «Лучший Дед Мороз и Снегурочка года» пары в окружении сказочных персонажей показывали своё мастерство. Театрализованные сценки рассказывали о человеке, который не знал, для чего нужна новогодняя ёлка, другая сценка — о Снегурочке, которая искала свою семью. Зрители дружно поддерживали любимых героев и принимали участие в забавах.

    На новогодние праздники в Евпатории всегда собирается много горожан. Дети, их родители, бабушки и дедушки, молодёжь — все ждут фестиваль Дедов Морозов, одеваются в карнавальные костюмы и веселятся от души. Молодые мамы Таня и Оля пришли на ёлку вместе с детьми, которых у них соответственно пятеро и двое. Женщины сами создают себе праздник — на всех были надеты весёлые колпаки. «Мы, взрослые, чувствуем себя детьми. Ощущение замечательное, ни с чем не сравнится ожидание Нового года!» — рассказала Татьяна.

    Ольга и Татьяна с детьми участвуют в празднике. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Ольга и Татьяна с детьми участвуют в празднике. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Конечно, чтобы почувствовать праздник, нужно в нём участвовать, а не только смотреть на сцену. Из всех крымских городов именно Евпатория богата на выдумки — Дед Мороз и Снегурочка спускаются со сцены, водят хороводы, заставляют прыгать бегать и танцевать детей, не давая им замёрзнуть. А лучших танцоров Снегурочка наградила медалями. Участники и зрители — все получали новогодние подарки от Деда Мороза.

    Самая старшая и мудрая Снегурочка Вера Николаевна с внучкой. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Самая старшая и мудрая Снегурочка Вера Николаевна с внучкой. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Две снегурочки — бабушка Вера Николаевна и внучка Оксана, участвуют во всех праздниках. Оксане понравилось водить хоровод с Дедом Морозом, поразили её и артисты в красочном одеянии на ходулях. «Каждая организация создавала своего Деда Мороза и Снегурочку. У нас было два Мороза, но они замёрзли и уже ушли домой. Остались только закалённые снегурочки, и я самая старшая получилась», — смеётся Вера Николаевна.

    Рядом в сквере на улице Дувановской ярмарка предлагала сладости, новогоднюю мишуру, войлочные береты, шарфики и тапочки. Так и хотелось в них укутаться от пронизывающего ветра. Не хватало только огонька — самоваров, горячей выпечки — прямо из печи, новогодних угощений с костра. К полудню на площади остались самые стойкие — артисты, дети и жюри. По мнению горожан, горячее какао с пряником согрели и прибавили бы энергии и настроения зрителям и артистам, продлили бы праздник.

    Валерий Васильевич Батюк, заместитель главы администрации Евпатории, надеется, что Новый 2016 год будет счастливым: «Проблемы, в том числе с электричеством, уже позади. Давайте устремимся к Новому 2016 году и к тем счастливым событиям, которые нас ожидают! Хотелось бы, чтобы у людей было праздничное настроение и чуть-чуть снежка на праздник».

    Валерий Батюк, зам.главы администрации Евпатории и жюри открывают фестиваль. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Валерий Батюк, зам.главы администрации Евпатории и жюри открывают фестиваль. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Он приглашает гостей и жителей города на Рождественские праздники, которые будут проходить со 2 по 9 января в Малом Иерусалиме на улице Караимской, известном туристическом объекте Евпатории. «Там будет и самовар, и рулька, и глинтвейн», — обещает Валерий Батюк.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на фестивале можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    • Андрей Буслов

      Приятно видеть, что люди не упали духом, проводят такие интересные мероприятия, несмотря на все невзгоды, которые им выпали. Побольше бы нам таких праздников.

    Спецтемы:


    1
    Top