Все новости » Новости мира » Европа » Первый заразившийся вирусом Эбола британец доставлен в Лондон (видео)

Первый заразившийся вирусом Эбола британец доставлен в Лондон (видео)


Медицинский работник из Великобритании, заразившийся лихорадкой Эбола в Западной Африке, доставлен на родину. Там он пройдёт лечение в специально оборудованном боксе в одной из больниц Лондона. Тем временем новые случаи заражения смертельным вирусом зафиксированы уже в Демократической республике Конго.

В воскресенье в аэропорту Лондона приземлился борт с первым британцем, заразившимся лихорадкой Эбола. Медицинский работник подхватил опасный вирус в Сьерре-Леоне, откуда его вывезли на специально оборудованным грузовом самолёте.

Министерство здравоохранения Великобритании уверяет, что пациент — его имя не разглашается — на данный момент не чувствует серьёзного недомогания. Его лечение будет проходить в специальном изолированном инфекционном боксе.

ДЖЕЙМС УОТСОН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:

«Я хочу подчеркнуть, что риски распространения вируса Эбола в нашей стране остаются очень низкими, и лечение этого пациента на родине никак эти риски не увеличит».

Тем временем в Африке, где мощнейшая в истории вспышка вируса Эбола унесла уже почти полторы тысячи жизней, зафиксировали новые случаи заражения: вирус достиг Демократической республики Конго, там заболели два человека.

Ранее болезнь распространялась лишь на западе континента: в Либерии, Гвинее, Сьерра-Леоне и Нигерии. В этих странах в карантинных зонах оказалось более миллиона человек. Из-за нехватки в них еды и воды и плохих условий содержания, многие заразившиеся не спешат обращаться к врачам.

В воскресенье правительство Сьерра-Леоне объявило: тем, кто скрывает заболевание от властей, грозит два года тюрьмы.





Top