Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Космос » Первыми на Марс могут ступить обезьяны (видео)

Первыми на Марс могут ступить обезьяны (видео)


Российские учёные из Института медико-биологических проблем (ИМБП) начали программу по подготовке обезьян к полёту на Марс. /epochtimes.ru/

Учёные отметили, что физиология приматов ближе всего к человеческой. В связи с этим влияние дальних космических полётов на человека лучше всего проверять на них. К тому же первые рейсы на Красную планету чреваты рисками, поэтому учёные намерены использовать сначала приматов.

Для опытов выбрали четыре особи вида макак-резус. Считается, что этот вид лучше других животных решает интеллектуальные задачи. Программа их обучения продлится 2 года.

У обезьян напряжённый «рабочий день», включающий три часа тренировок. Они должны не только научиться сидеть в космических креслах, но и выполнять сложные операции: управлять джойстиком, решать головоломки и даже математические задачи.

Самым способным в группе считается Клёпа, который уже умеет решать несложные задания на компьютере. Это поможет ему освоить пилотирование в будущем космическом путешествии. Однако реальным космонавтом, который направит пилотируемый аппарат к Красной планете, будет, скорее всего, примат из следующей команды.

Согласно общепринятому мнению, Марс является самой удобной планетой для колонизации землянами. Как заявил в апреле глава НАСА, колонизация Марса может начаться примерно в 2030 году. НАСА планирует сначала создать базу на Луне, где будут готовить к дальним перелётам космические корабли. К этому времени российские космонавты только ступят на поверхность спутника Земли. Об этом недавно заявил глава Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимир Солнцев, выступая на 66-м Международном астронавтическом конгрессе в Иерусалиме.

Полёты к Красной планете могут начаться и раньше, если в ракетостроении случится прорыв. В таком случае сможет реализоваться проект летающей тарелки, представленной в октябре на фестивале науки NAUKA-2015 в Москве. По мнению авторов проекта, российская летающая тарелка с инновационным двигателем может долететь до Марса за 35 земных суток.

ИМБП — является главным научным центром в России по медико-санитарному обеспечению участников космических программ.

Источник: Мир24

Видео: youtube/Мир политики

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top