Все новости » Жизнь » Кулинария » Песчаные розы в шоколаде

Песчаные розы в шоколаде



Такие каменные розы образуются в пустынях в результате контакта с водой, просочившейся в песок. Испарение воды приводит к кристаллизации песка, который приобретает интересные контуры.

Этот простой и вкусный рецепт является отличным способом приобщить детей к готовке.

Ингредиенты:

– 150 г корнфлекса;

– 50 г растительного масла;

– 300 г чёрного шоколада;

– 50 г сахарной пудры.

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на медленном огне. Бросьте туда кусочки шоколада и размешивайте, пока они не растают.

Постепенно добавляйте сахарную пудру, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте корнфлекс в кастрюлю, перемешивайте, пока он не будет полностью покрыт шоколадной смесью. Выключите огонь.

Покройте фольгой противень или поднос, чайной ложкой выложите небольшие горки, сформировав «розы». Поставьте поднос в холодильник на час. Отделите от фольги «песчаные розы» ножом. «Песчаные  розы» готовы!

Храните в закрытой ёмкости в холодильнике.

 

Версия на французском





Top