Все новости » Новости России » Общество России » Песков опроверг информацию о льготах на лекарства для чиновников

Песков опроверг информацию о льготах на лекарства для чиновников


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал не соответствующей действительности информацию о появлении льгот на лекарства и медицинскую помощь для государственных чиновников, сообщает «Лента.ру» /epochtimes/

«Об этом не может быть и речи», ― заявил Дмитрий Песков. Он заверил, что госбюджет не имеет возможности выделить 10 млрд рублей для бесплатного медицинского обслуживания депутатов и госслужащих.

Ранее «Великая Эпоха» сообщала о том, что российские чиновники смогут получать бесплатные лекарства. Информацией для этого послужил указ президента РФ №136 от 16 марта 2015 года, размещённый на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно ему, бесплатные лекарства или со скидкой 50% смогут получать сотрудники администрации президента, сенаторы, федеральные министры, депутаты. К этой категории также относятся сотрудники аппарата правительства, Госдумы и Совета Федерации, послы России и высшие должностные лица субъектов РФ.

Действие документа распространяется не только на депутатов и их семьи, но также на чиновников, ушедших на пенсию. Указ должен был вступить в силу с 1 января 2016 года. На его реализацию правительство планировало выделить 10 млрд рублей.

Документ на сайте правовой информации опубликован для ознакомления и вступит в силу только после его утверждения.





Top