Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Петербург расселит пять тысяч коммуналок

Петербург расселит пять тысяч коммуналок

Председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян сообщил журналистам, что в текущем году планируется расселение пяти тысяч коммунальных квартир.

Шиян напомнил о прошлогодних итогах: в городе на Неве было расселено 5 266 коммунальных квартир, а бюджет ЖК был выполнен на 98%. Чиновник добавил, что ведомство намерено и в этом году выполнить план по расселению коммуналок.

Различные строительные компании и агентства по недвижимости предлагают жителям СПБ и Ленобласти необходимую информацию для решения жилищных проблем. Многие зарекомендовали себя как квалифицированные и успешные организации.

Например, агентство «Панорама» в апреле этого года отметило 10-летний юбилей работы на рынке недвижимости. На сайте организации всегда можно найти интересующую информацию и получить грамотные ответы юристов и других специалистов. Доступные услуги позволяют совершить обмен квартир в СПБ, купить квартиру в новостройках или загородных домах и разрешить многие другие наболевшие жилищные проблемы.

На сегодняшний день улучшить свои жилищные условия могут не только жители северной столицы, но и жители области. Статистика даже приводит данные о том, что объём строящегося жилья в Ленобласти впервые превысил петербургский. Обмен квартир в СПБ и в области также играет свою роль. Сюда стремятся переехать люди в поисках недорого жилья на севере Санкт-Петербурга.

Согласно выданным разрешениям на строительство, сегодня в Ленобласти в разных стадиях стройки числится 5,7 млн квадратных метров жилья, а в Санкт-Петербурге лишь 5,6 млн квадратных метров. Количество строящегося жилья в сорок седьмом регионе выше петербургского. Такие высокие показатели достигнуты впервые за много лет.

Разрешению жилищных проблем помогают и питерские банки, которые предоставляют льготную ипотеку на новостройки. Предлагаемый кредит на квартиры предоставляется в среднем под 12% годовых. Первый взнос — от 20% стоимости приобретаемого жилья. Максимальный срок кредита — 25 лет. Максимально возможная сумма займа — 8 млн рублей.

А вот власти северной столицы ввели новшество для хозяев новостроек: их обяжут платить за капремонт домов. Смольный дал понять, что покупатели квартир в новостройках не застрахованы от взносов за капитальный ремонт. Как и владельцы жилья на вторичном рынке, они должны оплатить ремонт общего имущества. Данные деньги будут копиться на будущее. Потому что первый капремонт, или незначительные обновления, например, ремонт крыши, необходимы будут уже через десять лет.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top