Все новости » Новости мира » Петербург в поисках новых земель: куда двинутся застройщики?

Петербург в поисках новых земель: куда двинутся застройщики?


Многие петербургские девелоперы несколько лет назад жаловались на недостаток земли в городе, после чего активно начали застраивать область, в частности бывшие деревни Мурино и Кудрово. За считаные годы здесь выросли целые высотные кварталы, да только инфраструктура осталась на сельском уровне.

Власти однозначно намекнули, что пора двигаться в другом направлении, и оказалось, что земли для строительства в городе есть, надо только присмотреться. Портал Novostroy.su опросил экспертов рынка о том, какие локации в городе и области можно считать перспективными и пока недооценёнными.

По словам директора по маркетингу холдинга RBI Михаила Гущина, перспективными для редевелопмента и строительства жилья можно назвать локации в старом промышленном поясе Петербурга. Среди них в частности много территорий, расположенных вблизи набережных, ведь старые предприятия в городе строились поближе к воде. В переводе на язык современной застройки, квартиры здесь будут с хорошими видовыми характеристиками.

Волковская промзона

Сама территория тянется до набережной Обводного канала и Лиговского проспекта, но несмотря на близость метро, редкозаселённые участки здесь перемежаются с промзонами и кладбищами. При этом часть этой территории уже вошла в программу реновации, по которой здесь строят ЖК «Новый Лиговский». Ещё два ЖК — дома 232 и 271 на Лиговском проспекте — должны вскоре появиться здесь вне реновационной программы.

Район возле метро «Елизаровская»

Снова промзоны и неприглядные жилые постройки 20-х годов прошлого века. Часть старых предприятий здесь собираются снести, а территорию благоустроить, но пока в локации строится только один комплекс — «Дом на набережной» от компании «Северный город».

Район метро «Пролетарская»

Старые дома, промзоны, железная дорога — район нуждается в переосмыслении и создании комфортных условий для жизни. Сегодня здесь возводятся два жилых комплекса — ЖК «Невская звезда» и ЖК Green City.

Петровский остров

Ещё совсем недавно тихий промышленный островок сегодня уже позиционируется девелоперами как «новый центр премиальной недвижимости Петербурга» (именно так назвал его директор по работе с инвесторами и связям с общественностью «Группы ЛСР» Юрий Ильин). Несколько лет назад власти согласовали концепцию развития Петровского острова, и уже сейчас планы по работе здесь озвучили несколько крупных застройщиков: RBI c комплексом «Петровская ривьера», Setl City с ЖК «Петровский Парк», а также «Группа ЛСР», которая планирует возвести здесь два жилых комплекса и занять половину от всей разрешённой к застройке площади в 380 тыс. кв. м.

Район Экспофорума

Совсем рядом с выставочным центром сейчас растёт новый масштабный район с малоэтажной застройкой и собственной инфраструктурой. Как сообщили в компании «Красная стрела», которая строит здесь ЖК «Неоклассика», девелопер проекта КОТ «На Царскосельских холмах» реализует здесь участки, полностью подготовленный к застройке. Кроме того, вскоре здесь должна появиться собственная ж/д станция, которая соединит новые кварталы с центром Петербурга.

Тосненское направление

В последнее время власти настойчиво предлагают застройщикам двигаться на юг, и Тосненское направление — одно из перспективных. При этом деревня Фёдоровское ещё раньше начала интересовать застройщиков. Сейчас самый крупный проект здесь — жилой комплекс «Счастье». Судя по тому, что в первых очередях проданы почти все таунхаусы, популярность новой локации не была переоценена.

Гендиректор Института территориального планирования «Урбаника» Антон Финогенов недооценёнными пока территориями в Петербурге назвал также район возле станций метро «Нарвская» и «Ладожская», территории вокруг Мариинки и Новой Голландии, а также район Димитрова и парка Интернационалистов. В Ленобласти — направление на Тосно и Гатчину.

По мнению гендиректора Rocket Grоup Бориса Латкина, недооценены сегодня территории на внешней стороне КАД напротив Кудрoво, а именно, Зaневка, Новосергиевка и Новосaратовка.

 





Top