Все новости » Новости России » Общество России » Петербургские ветераны встретят День Победы с чистыми окнами

Петербургские ветераны встретят День Победы с чистыми окнами


В ходе весеннего месячника по благоустройству три городских жилкомсервиса организуют работы по мытью окон в квартирах ветеранов, участников второй мировой войны. Энергосберегающие окна скоро заблестят на радость хозяевам после очередного зимнего периода.

В ходе городского проекта «Коммунальная неотложка для ветеранов», запущенного ещё в 2012 году управляющей компанией «ПромИнвест», жилкомсервисы совместно с общественными и профильными организациями проводят дополнительные работы по обеспечению повышенного комфорта в квартирах участников второй мировой войны. В 2014 году вместе с добровольческими районными организациями коммунальщики проведут акцию по мытью окон в их квартирах.

«В этом году мы расширяем возможности проекта "Коммунальная неотложка для ветеранов". Впервые предлагаем им вымыть окна. Работа важная, необходимая, но не простая. Мы хотим, чтобы наши ветераны встретили 9 мая с чистыми окнами. Мы реализуем нашу программу с 2012 года: внутриквартирный ремонт, косметический ремонт, помощь в решении коммунальных вопросов. В 2013 году в подъезде дома, где проживает ветеран с ограниченными двигательными возможностями, совместно с Жилкомсервисом № 2 Центрального района установили аппарели. Также в 2014 году в одном из наших ЖКС изыскали средства, чтобы заменить в доме ветерана стояки (плановая замена стояков по Программе была назначена на 2020-ые годы). За два года работы «Коммунальной неотложки» был проведён косметический ремонт в шести квартирах, не считая мелких работ по внутриквартирному ремонту. Более 1000 ветеранов приняли участие в проекте «Коммунальная неотложка для ветеранов», — рассказывает Вера Александровна Волкова, генеральный директор УК «ПромИнвест».

Ещё в марте были достигнуты договорённости с добровольческими районными организациями о совместной реализации проекта. Молодёжь поддержала добрую инициативу жилкомсервисов. Более того, акцию можно распространить и на другие районы города — желающих присоединиться к «Коммунальной неотложке для ветеранов» много. Сегодня коммунальщики при помощи партнёров проекта — системы «Забота», оповещают ветеранов, составляют графики и адресные программы по мытью окон. С 21 апреля волонтёры начнут осуществлять работы. К 9 мая все заявки ветеранов по мытью окон должны быть выполнены.

С 2012 года проект «Неотложка ЖКХ для ветеранов» реализуется для жителей блокадного Ленинграда, узников концлагерей и других категорий ветеранов второй мировой войны на территории ЖКС № 2 Центрального, ЖКС № 1 Кировского и ЖКС № 1 Красногвардейского районов. Ветераны могут обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы 318-01-01 или посредством «тревожной кнопки», установленной в их квартирах.





Top