Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Петербургский «Ушастый нянь» признан безопасным

Петербургский «Ушастый нянь» признан безопасным


Стиральный порошок «Ушастый нянь», производимый компанией «Невская Косметика», успешно прошёл проверку Роспотребнадзора, о чём сообщается в пресс-релизе компании.   /epochtimes.ru/

Экспертиза показала, что порошок, а также 30 других продуктов компании соответствуют всем нормам, включая индекс токсичности и острой токсичности при попадании в желудок.

Плановая проверка проходила в период с 1 сентября по 23 октября. Её целью была оценка выполнения санитарно-эпидемиологических требований к выпускаемым товарам. Исследовались изделия, производимые в Санкт-Петербурге и Ангарском филиале компании.

Ушастый няньDenis Kortunov/flickr.com/CC BY-SA 2.0

Среди проверяемых товаров были все средства марки «Ушастый нянь», зубные пасты, кремы и ополаскиватели «Новый Жемчуг», чистящие и отбеливающие средства «Сарма», туалетное мыло «Невская Косметика» и средства для стирки «Индекс».

Все наименования соответствуют обязательным требованиям Таможенного союза, что было подтверждено анализом в лабораториях Роспотребнадзора.

Ситуация с украинским порошком

В июне этого года не прошёл проверку стиральный порошок «Ушастый нянь»,  выпускаемый украинским предприятием ЧАО «Винницапобутхим». По данным экспертизы, товары этой компании не соответствовали гигиеническим требованиям. В результате Роспотребнадзор запретил реализацию этой продукции.

В пресс-службе компании «Невская косметика» уточнили, что порошки производятся на двух площадках — на Украине и в Ангарске. Безопасным признано только российское производство. Запрет на ввоз украинского порошка продолжает действовать и сейчас. Однако официального запрета на реализацию и приостановку действия документов, подтверждающих безопасность продукции, в адрес компании не поступало.

«Ушастый нянь» — это линия товаров по уходу за детьми, которую производит компания «Невская косметика». Под этой маркой выпускаются всевозможные средства от стиральных порошков до зубной пасты и влажных салфеток. Продукция позиционируется как гипоаллергенная.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top