Все новости » Новости мира » Северная Америка » Петиция о присоединении Аляски к РФ снята с сайта Белого дома

Петиция о присоединении Аляски к РФ снята с сайта Белого дома

Новости. Вашингтон, 21 апреля. Власти США не приняли к рассмотрению петицию о вхождении Аляски под юрисдикцию России, поскольку её подписали только 42 тысячи человек.

На сайте Белого дома, где ранее размещалась петиция, сообщается, что прошение до 20 апреля (крайний срок для голосования) не собрало в свою поддержку 100 тысяч голосов.

Порог в 100 тысяч голосов сам по себе не является определяющим для получения независимости штата, но позволяет получить от руководства США обязательный ответ. Известно, что в 2012 году штат Техас подготовил ходатайство о получении независимости, опубликованное на сайте Белого дома, под которым подписались 125 тысяч человек. На прошение власти США ответили, что основатели США не предполагали оставлять каждому из штатов права на выход.

Автор опубликованного на сайте ходатайства о присоединении Аляски к России поясняет, что первыми поселенцами Аляски были выходцы из Сибири, которые пересекали перешеек (Берингов пролив) и расселились на Алеутском архипелаге. В августе 1732 года на Аляску высадились россияне — члены экспедиции Афанасия Шестакова и Дмитрия Павлуцкого. Это была территория России.

Известно, что в 1866 году, на специальном заседании у российского царя Александра ll было решено продать Аляску в связи с невозможностью её защитить, чтобы не потерять её даром. 30 марта следующего года российская территория более 1,5 млн квадратных километров была выкуплена Соединёнными Штатами за $7,2 млн. Отмечается медленное развитие этого района до 1896 года, начала золотой лихорадки. Когда на Аляске были разведаны самые крупные золотоносные жилы, большое количество людей из разных стран отправились туда на поиски золота. За сто лет золотодобычи с Аляски было вывезено 390 тонн золота.





Top