Все новости » Новости мира » Украина » Пётр Порошенко и Владимир Путин возложили цветы к Вечному огню в Киеве и Москве (видео)

Пётр Порошенко и Владимир Путин возложили цветы к Вечному огню в Киеве и Москве (видео)



В Киеве прошли памятные торжества по случаю годовщины нападения немецких войск на СССР, президент страны Пётр Порошенко возложил цветы к Вечному огню. Российский лидер Владимир Путин также возложил венок к Могиле Неизвестного солдата в Москве. У стен Кремля он заявил, что Россия поддержит план мирного урегулирования, предложенный Порошенко.

В день скорби и памяти жертв Великой отечественной войны представители руководства Украины приняли участие в траурной церемонии у Вечного огня в Киеве. Президент страны Пётр Порошенко положил букет и вместе с другими чиновниками исполнил национальный гимн.

В этот день он обратился к жителям страны. Порошенко заявил, что отдает дань уважения и любви ветеранам за их героизм и жертвенность. «Низкий вам поклон, что выстояли и победили, спасли от порабощения родную землю, Европу, весь мир», — подчеркнул президент в обращении.

По окончании церемонии Порошенко отметил, что запах войны ощущается снова, на востоке Украины гибнут люди. Он напомнил, что в пятницу объявил об одностороннем перемирии.

Повстанцы на юго-востоке Украины предложение президента отвергли, но план поддержал глава ООН и российский президент Владимир Путин.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ:

«То, что президент Порошенко объявил о перемирии, безусловно, это важная часть окончательного урегулирования, может быть, одна из самых главных, без этого невозможно договориться ни о чём, и, безусловно, Россия будет поддерживать эти намерения».

Приказ о прекращении огня до 10 утра 27 июня Пётр Порошенко отдал 20 числа. При этом украинские силовики могут открывать ответный огонь в случае нападения.

Он пообещал амнистию сепаратистам, которые не совершали тяжких преступлений, в течение недели они должны сложить оружие и освободить захваченные здания. Президент также гарантировал свободное использование русского языка в восточных регионах и широкую децентрализацию власти.



История коммунизма


Top