Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Петя и смартфон

Петя и смартфон


Доводилось ли вам сравнивать между собой устройства? Смартфоны, к примеру, ноутбуки или фотокамеры? Если они у вас есть, то, скорее всего, ответ будет «да». Рано или поздно вопрос выбора встаёт перед каждым владельцем техники.

Выбор может быть как осознанный и даже выстраданный, так и импульсивный, на уровне простого, но упрямого «хочу». На него может оказать влияние просто шквал факторов — от авторитетности в этом вопросе близкого человека (либо приятеля, соседа, однокурсника), так и воздействия хитроумных маркетинговых уловок. Это может быть и элементарное желание сэкономить.

К примеру, завелась у Пети «под камнем» пара-тройка десятков тысяч отечественных дензнаков. И задумал Петя купить себя смартфон. Вернее — сменить старенький, а может даже и обзавестить вторым. Петя — умный. Петя знает про сравнения на профильных сайтах https://specspro.net/tablets/ и просто так на ловцов денег особо не реагирует.

Петя давно понял, что слово «айфон» давно уже не аргумент, но Петя не путает его со словом «Стив Джобс». Петин старенький CDMA айфон 4-й ревизии по-прежнему радует дизайном и исправно работает, интернеты раздаёт, моменты жизни сохраняет. Да ещё и музыку в хорошем качестве играет, принимает разные сообщения и звонки.

Петин приятель сделал с ним что-то, и тот больше не режет глаза ярко-белым светом и стало возможным запаролить любое приложение от любопытных глаз. Петя доволен. Иногда Петя ностальгирует по былому, когда яблоко было фруктом, а не частью человеческого тела.

Но Петя ещё не решил, что ему действительно нужно — смартфон размером с лопату или планшет. Здравый смысл и минимализм духа подталкивает к планшету, причём к такому — на 13 дюймов как минимум. У него и клавиатура отстёгивается и стилус есть и экран чёткий.

Да и вообще, тот мог бы заменить и ноутбук с севшей батареей, и тогда Петя смог бы работать на природе, а не только дома или в этой библиотеке. Петя немного рисует и музицирует на компьютере, но никому об этом не рассказывает. Последнее время Петя доволен тем, как ведёт себя компания из Редмонда.

Одно только плохо. Стоит такой чудо-планшет запредельных сумм, и где их взять, а главное, стоит ли — непонятно. А тут родственники вдруг захотели сменить телевизор и просят Петю помочь. Петя, конечно, вмиг вспоминает про тот сайт https://specspro.net/tvs/ и решает начать выбор с него. Чем заканчивается эпизод с выбором телека и родственниками, история умалчивает.

Пете трудно. Он любит качественные вещи, но совсем небогат, даже, по правде говоря, и необеспечен-то нормально. Потихоньку, исподтишка Петя начинает поглядывать на доступных «китайцев» с изъянами и размышлять, как эти изъяны исправить.

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top