Певица Настя Кудри: Самую первую песню я написала для папы

Автор: 12.02.2019 Обновлено: 19.10.2021 09:01

Настя Кудри — самая юная певица в российском шоу бизнесе. На профессиональной сцене Настя заявила о себе, когда ей было всего 15 лет. Сейчас Насте 17 лет. Она совмещает творчество, репетиции и концертную деятельность с учёбой в общеобразовательной школе.

— Расскажите вкратце о себе, Настя.

Н.К.: Я бы сказала так: я обычная школьница, у которой есть мечты, переживания, планы… Другими словами — я живой человек и стараюсь наслаждаться жизнью: не грустить, не ныть, идти к своей мечте, делать то, что близко моей душе.

— У Вас есть мечта, Настя?

Н.К.: Их очень много. На сегодняшний день хочу, чтобы моя карьера певицы шла в гору, ну, и поступить в университет. Я заканчиваю в этом году школу — жаркое предстоит лето! А вообще мечтаю, чтобы все мечты сбывались (улыбается).

— Как Вы стали заниматься музыкой?

Н.К.: Я с детства постоянно что-то мурлыкала себе под нос (так, наверное, говорят все певцы). Я брала мамин лак для волос и, представляя его как микрофон, пыталась что-то напевать под Depeche Mode, родители часто слушали. Потом я как-то больше увлеклась хореографией и даже хотела стать балериной. Травма ноги во время репетиции расставила всё на свои места.

— Что любите слушать сейчас?

Н.К.: Нет каких-то строгих предпочтений: с равной долей вероятности могу слушать и рэп, и классическую музыку.

— Ваши первые композиции? Расскажите, как они родились?

Н.К.: Самую первую песню я написала для папы. Мне тогда было 10 лет. У него был юбилей, и мне хотелось преподнести ему что-то особенное. Получилось! Папа был очень тронут. А совсем недавно мы сняли клип на ещё одну мою песню, которая называется «Знай». Это такая трогательная история любви.… Песня была написана после неприятных и болезненных для меня событий.

— Вы сами пишете тексты песен? О чём они?

Н.К.: В моём репертуаре есть и мои песни, и песни других авторов. Они, конечно же, о любви. В этом мире всё о любви и ради любви.

— Песню «Внимание», которую Вы спели в дуэте с актёром Александром Головиным, также написали Вы? Как Вам работалось с Александром?

Н.К.: Нет, это не моя песня. Александр — прекрасный человек и настоящий профессионал. Поэтому работалось очень легко и, главное, весело. Это невероятно обаятельный человек. В общем, мы сработались, и хотелось бы, чтобы не в последний раз. Вообще выбранный мною путь позволяет знакомиться с невероятно интересными людьми, и это мне безумно нравится.

— А что за история с Никитой Джигурдой? Почему он, если не секрет, снялся у Вас в клипе?

Н.К.: Это был клип на песню «Девчонки». Там снялся не только Никита, но и Татьяна Космачёва, Аристарх Венес. Отличные были съёмки — мы разгромили весь дом. И это практически первый случай, когда за это ничего не было, всё было в рамках сценария (смеётся). С Никитой мы дружим с тех пор, и он даже мне сказал, что я ему теперь как дочь.

— Какие песни из Вашего репертуара больше всего Вам нравится исполнять?

Н.К.: Песни — это же, как дети для мамы. Разве мама может кого-то любить больше или меньше? Я все люблю. Так или иначе, они связаны с какими-то событиями в моей жизни. Иногда с печальными, иногда со светлыми и радостными.

— Самое первое выступление? Эмоции, впечатления?

Н.К.: Это было благотворительное мероприятие в ГУМе в поддержку белых медведей. Конечно, волновалась. Я и до сих пор волнуюсь, выходя на сцену. А иначе никак: артист должен проживать на сцене маленькую жизнь со всеми её эмоциями.

— Вы уже были на гастролях? В каких странах хотелось бы побывать?

Н.К.: Гастролей у меня ещё не было — рановато. Но с родителями мы много путешествуем. Хотела бы побывать в Австралии — туда мы ещё не добрались.

— Любите ли Вы театр? Оперу?

Н.К.: Люблю и периодически бываю там. Не могу сказать, что заядлый ценитель, на это просто не хватает времени. Музыкальные репетиции и концертную деятельность приходится совмещать с учёбой в школе. В этом году я заканчиваю 11 класс.

— Есть какие-то творческие планы?

Н.К.: Работа над первым альбомом. В общем, обычные мечты артиста.

— Чем планируете заниматься в дальнейшем, в какой вуз хотите поступить? В каком направлении хотели бы развиваться дальше?

Н.К.: Я буду поступать в МГУ на факультет журналистики. Почему-то мне хочется себя попробовать ещё и в этом направлении.

— Что пожелаете читателям международного медиапроекта Великая Эпоха (The Epoch Times)?

Н.К.: Любви и солнца!