Все новости » Новости мира » Азия » Пхеньян утверждает, что у Ким Чен Ына нет проблем со здоровьем

Пхеньян утверждает, что у Ким Чен Ына нет проблем со здоровьем


Новости. 5 октября. Руководство КНДР утверждает, что слухи о плохом самочувствие северокорейского лидера не имеют оснований — у Ким Чен Ына нет никаких проблем со здоровьем, об этом сообщает информационное агенство Южной Кореи «Ренхап».

Это заявление было сделано после того как некоторые СМИ Южной Кореи, а также агентство «Ассошиэйтед Пресс» сообщили, что лидеру КНДР в середине сентября, возможно, была сделана операция на лодыжках, так как, судя по некоторым видеоматериалам, снятым во время мероприятий в июле нынешнего года, он заметно хромал, а после 3 сентября ни разу не появился на публике.

Интересно, что операторы телевидения Северной Кореи не скрыли факт хромоты лидера страны от зрителя. По утверждениям данных СМИ, глава КНДР в настоящее время проходит курс восстановления в столичном госпитале Bonghwa Clinic, где оздоравливаются представители высших эшелонов власти КНДР.

Однако после встречи высших представителей власти двух Корей информация о какой-либо болезни Ким Чен Ына была опровергнута. Так в эфире Южнокорейского телевидения министр по объединению двух Корей РК Рю Гиль Чэ сказал: «Здоровье секретаря Ким Чен Ына в полном порядке».

Международные эксперты, впрочем, также высказывают предположение, что причиной затворничества северокорейского руководителя может быть и нестабильная политическая обстановка в Пхеньяне, порождённая обострившейся борьбой за власть высших военных чинов.





Top