Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Писатель из Чечни претендует на авторство «Аватара»

Писатель из Чечни претендует на авторство «Аватара»


Писатель из Чечни Руслан Закриев обратился в Ставропольскую краевую прокуратуру с просьбой проверить работу Джеймса Кэмерона на плагиат сюжета к фильму «Аватар». Об этом сообщил адвокат писателя Дмитрий Казацкер. /epochtimes.ru/

По словам адвоката, ранее этот суд отказался рассматривать иск чеченского писателя на плагиат сюжета фильма «Аватар». Причиной этому стало проживание ответчика в другом государстве.

В марте 2015 года Руслан Закриев заявил о подаче иска на сумму $1 млрд против режиссёра фильма «Аватар» за плагиат. По мнению писателя, режиссёр использовал в фильме целый блок из его романа «Секретное оружие».

В ответ на его иск Джеймс Кэмерон заявил, что поданный в России иск не имеет никакой юридической силы в США. Кроме того, на некоторую компенсацию мог бы рассчитывать один из братьев Стругацких, но никак не Закриев, отметил американский режиссёр.

Фильм «Аватар» появился на экранах кинотеатров в 2009 году и считается самым кассовым фильмом года. Его прокат принёс прибыль в $3 млрд.

Источник: Newsoftheday



История коммунизма


Top