Все новости » Здоровье » Правильное питание » Пища счастья существует. Но мы едим её недостаточно

Пища счастья существует. Но мы едим её недостаточно



Правильное питание может стать залогом не только физического благополучия. Оно делает нас счастливым. Главное, потреблять больше фруктов и овощей. /epochtimes.ru/

Ранее исследователи из Университета Уорвика изучили привычки питания около 80 000 человек, проживающих в Великобритании. Они обнаружили, что благополучие и счастье тесно связаны с количеством потребляемых фруктов и овощей.

Максимально высокие уровни счастья были связаны с 7 порциями фруктов и овощей в день, то есть приблизительно с 560 граммами.

Большинство руководств по здоровому питанию в настоящее время рекомендует около 5 порций фруктов и овощей в день для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Но большинство из нас с трудом справляется лишь с одной порцией фруктов и овощей ежедневно. Или мы даже вообще не едим их.

Профессор Сара Стюарт-Браун заявила: «Важность фруктов и овощей стала для нас неожиданностью. А ведь преимущества диеты традиционно игнорируются большинством исследователей».

Учёные не выделяют конкретные овощи и фрукты и подчёркивают, что необходимы масштабные исследования, чтобы лучше понять механизмы действия.

Единственное, что пока можно пожелать, — это есть больше фруктов и овощей, чтобы сохранить жизнерадостность и ощущение счастья.





Top