Все новости » Жизнь » Дом » Пищевая сода. Используем дома

Пищевая сода. Используем дома


Если для чистки в туалете продуман ёршик для унитаза и санитарные щётки со специальными сильнодействующими моющими средствами, от которых он будет блестеть при лёгкой чистке раз в сутки, то для посуды, подвергающейся постоянной нагрузке на кухне, лучше применять пищевую соду, как более щадящую и не имеющую вредной химии.

Две столовых ложки пищевой соды помогут вам очистить эмалированную кастрюлю от пригоревшей еды. Не используйте при чистке таких кастрюль металлические предметы. Если пригорело сильно, то на ночь оставьте кастрюлю, полную солёной воды, а утром прокипятите.

Мыльную воду, смешанную с пищевой содой, можно использовать для мытья керамической плитки. Затем протрите её насухо.

На улице стоит мороз, а вы хотите просушить бельё? В таком случае возьмите тряпку и смочите её в растворе соли и пищевой соды. Затем протрите бельевую верёвку. Небольшую горстку соли можно добавить и тогда, когда хотите прополоскать бельё. При таких процедурах бельё и не примерзнет, и будет иметь приятный для глаз блеск.

Прогорклое сливочное масло залейте водой и добавьте одну чайную ложку пищевой соды. Потом нужно слить воду и влить один стакан молока на 1 кг масла.

Стальную посуду также поможет отмыть питьевая сода. Просто добавьте её в воду, а после мытья протрите посуду полотенцем.

Пригодится сода и при чистке грязных конфорок и сковородок. Для этого добавьте пищевую соду в воду и прокипятите. Такой же способ подойдёт и для чистки серебряных ложек.

Если на вашей посуде из фарфора появились тёмные пятна, то почистите их с использованием соды.

Таким же путём чистят и стенки чашек от тёмного налёта, вызванного чаем и заваркой. После не забывайте споласкивать холодной водой.

Вы часто задаётесь вопросом: «Как избавить от чайного налёта носик чайника?». Это довольно просто. Наполните его кипятком, после добавьте пищевую соду. Закрой крышкой и покройте полотенцем. Дайте пропариться пару часов, затем почистите и прополощите водой. Налёт отмоется быстро.

Пластиковая посуда, в которой хранятся лук и сыр, начинает впитывать их запах. Избавиться от этого запаха помогает мытьё в тёплой воде с добавлением соды.

Так же удаляют и неприятные запахи, когда моют холодильник.

И, наконец, чтобы молоко (1 литр) не свернулось при кипячении, добавьте в него четверть чайной ложки пищевой соды.





Top