Все новости » Жизнь » Кулинария » Пицца в разных странах

Пицца в разных странах


Пицца относится к так называемому фастфуду. Самыми большими любителями фастфудов, безусловно, являются американцы. Это не значит, что в других странах это блюдо не пользуется популярностью. Оно распространено в Японии, Австралии, Бразилии, Индии, России и, конечно же, на родине в Италии (PizzaGroup.ru). Но в каждом регионе оно имеет какие-то специфические свойства, характерные только для этого региона. В Японии, например, пицца представлена жареной лепёшкой с начинкой из морепродуктов. А американцы для начинки используют характерные только для Америки продукты — бекон и курицу барбекю. Рассмотрим специфику этого блюда в разных странах подробнее.

В Америке для приготовления пиццы используется растительное масло. В традиционных же рецептах — исключительно оливковое. Широко распространена среди американцев пицца не только на тонком корже, но и на толстом. Размеры варьируются от пиццы на 1 человека до вариантов, рассчитанных на большую компанию. Для тонких коржей американские пекари используют муку с высоким содержанием клейковины. Самыми распространёнными в этой стране являются: new york-style pizza, new heaven-style pizza, greece-style pizza, chicago-style pizza и многие другие.

Популярность пиццы в Австралии обусловлена тем, что многие жители имеют итальянские корни. В этом регионе пользуется большой популярностью и традиционная итальянская пицца, и довольно специфическая австралийская. Австралийская пицца отличается особым соусом и заправлена она беконом и яйцом. Также пользуется популярностью пицца, которую готовят на открытом огне. В качестве экзотики могут использоваться для начинки тигровые креветки, мясо кенгуру, крокодила, эму, лосося или бокончини.

Очень популярно это блюдо в Бразилии. Но жители этой страны предпочитают классические рецепты. Большим спросом среди бразильцев пользуется пицца по-неаполитански.

А вот в Индии пицца очень острая. В качестве начинки используется цыплёнок тандури и специфический сорт сыра под названием панир. Есть здесь и пиццерии, предлагающие традиционную пиццу, однако они большим спросом не пользуются.

Страна, которая очень любит пиццу и вместе с тем готовит её абсолютно на свой лад, — это Россия. Здесь рецепты совершенно отличаются от классических. В качестве начинки используется не 2–3 ингредиента, а 5–6, и вместо соусов для приготовления используют кетчуп и майонез. Поэтому, открывая ресторанный бизнес в России, лучше всего приобрести оборудование для пиццерий.





Top