Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Планшеты ASUS. Обзор популярных моделей

Планшеты ASUS. Обзор популярных моделей


Сотрудники интернет-магазина по продаже компьютеров в Минске FK.BY подготовили обзорную статью о популярных планшетах производства компании ASUSTeК. При формировании рейтинга учтены производительность, функциональность и количество положительных отзывов покупателей.

5 место. ASUS Transformer Mini T102HA-GR016T

Доступное устройство «2 в 1» под управлением ОС Windows 10, которое поставляется в комплекте с обложкой-клавиатурой. Может использоваться и как планшет, и как компактный ноутбук для простых задач. Корпус сделан из практичного поликарбоната (модель выпускается в нескольких цветовых решениях).

В отличие от большинства гибридных устройств, планшет ASUS Transformer Mini T102HA поставляется вместе с отсоединяемой клавиатурой, так что её не нужно покупать отдельно. К тому же комплект поставки включает стилус, который ещё больше расширяет функциональность устройства.

Планшетная часть оснащена ножкой для фиксации устройства под удобным углом. На левую грань помещены полноразмерный порт USB 3.0, а также порты microUSB, microHDMI и стандартный разъем для наушников.

В планшете установлен чип Intel Atom X5-Z8350, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения карточками microSD.

Клавиатура в режиме ноутбука слегка приподнимается над столом за счёт специальных магнитов под экраном, что положительно сказывается на эргономике.

Планшет получил 10,1-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280×800 точек. Это небольшой показатель ppi для 2017 года, однако за счёт установки простого экрана удалось снизить стоимость планшета, а также уменьшить нагрузку на комплектующие и увеличить время автономной работы.

От одной зарядки устройство работает до 11 часов в режиме средней нагрузки. В остальном экран можно похвалить за естественную цветопередачу, большой запас яркости и насыщенный чёрный цвет.

Устройство оснащено двумя громкими спикерами, которые позволяют комфортно смотреть видео без необходимости подключать наушники.

К дополнительным опциям можно отнести стилус для работы с заметочниками и специализированными приложениями для художников, а также дактилоскопический сенсор для быстрого входа в ОС Windows (расположен на тыльной стороне).

Вывод

ASUS Transformer Mini T102HA будет удачным приобретением для тех, кому нужно недорогое и стильное гибридное устройство с долгим временем работы от батареи.

4 место. ASUS Transformer Book T100HA-FU008T 32 GB

Гибридный планшет, в комплекте с которым поставляется док-станция для моментального переключения в режим ноутбука. Работает под управлением Windows 10.

В устройстве установлен экономичный процессор Intel Atom x5-Z8500 с интегрированным видеочипом и 4 ГБ оперативной памяти. Это стандартная связка оборудования, которой оснащены большинство бюджетных Windows-планшетов.

Корпус устройства выполнен из металла с цветным напылением. На выбор доступны несколько вариантов, в том числе тёмно-синий, белый, розовый и серый. Док-станция подсоединяется к планшету с помощью специальных штифтов и магнитов, при этом не нужно переключать какие-либо механические защёлки.

На планшете расположен универсальный порт USB Type-C (слева), а также слот для карт microSD, порт microHDMI, microUSB и разъем для гарнитуры (справа). На клавиатурном блоке расположен обычный USB-порт стандарта 2.0.

Раскладка клавиатуры чуть меньше стандартной, однако после непродолжительного привыкания она подойдёт для набора даже крупных текстов. Удобный трекпад подходит для комфортной работы в ситуациях, когда под рукой нет компьютерной мыши.

В планшете установлен 10,1-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280×800 точек, который, благодаря хорошему запасу яркости и высокой контрастности, позволит работать на улице. Устройство может проработать до 9 часов при средней нагрузке.

Вывод

Купив Asus Transformer Book T100HA за сумму немногим более 600 руб., вы получите универсальное устройство с приемлемой производительностью, хорошим набором интерфейсов, с тонким металлическим корпусом и неплохим экраном.

А если у вас есть монитор, то с помощью него и пары переходников планшет можно превратить в пусть и не слишком производительный, но полноценный настольный компьютер.

3 место. ASUS ZenPad 3S 10 Z500KL-1A008A 32GB LTE

Обновлённая версия популярной модели ZenPad 3S 10, в которой были исправлены все недостатки и добавлены новые функции.

Планшет получил стильный корпус из цельного куска алюминия. Сплошная металлическая поверхность прерывается лишь в верхней части: здесь расположена пластиковая вставка, которая необходима для пропуска сигналов беспроводных интерфейсов.

Сердцем ZenPad 3S 10 является энергоэффективный процессор Snapdragon 650, который в связке с объёмной батареей обеспечивает до 16 часов автономной работы. Устройство поддерживает быструю зарядку и снабжено модулем связи LTE. Объем оперативной памяти составил 4 ГБ, постоянной — 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD.

Экран с диагональю 9.7 дюйма имеет разрешение 2048×1536 точек, благодаря чему даже мелкие детали изображений и фигурные шрифты выглядят чёткими и детализированными.

Стереодинамики выдают громкий и насыщенный звук. Для подключения внешних устройств и зарядки используется универсальный коннектор USB Type-C. Планшет работает под управлением ОС Android 6.0 с возможностью обновления до более актуальных версий.

Вывод

ZenPad 3S 10 — это флагманский Android-планшет в понимании ASUS. Он является достойной альтернативой премиальным планшетам от других брендов.

2 место. ASUS Transformer 3 T305CA-GW014T

Гибридный планшет с 12.6-дюймовым экраном, который позиционируется в качестве профессионального инструмента, объединяющего функциональность планшета и полноценного компьютера. При толщине 6.9 мм устройство весит 695 г.

Качественный IPS-дисплей с разрешением 2880×1920 точек имеет хороший запас яркости и обеспечивает высокую чёткость и контрастность, а его цветовая палитра составляет 121% от стандарта sRGB, что делает его пригодным для профессиональной обработки графики.

В устройстве установлены 4 мультимедийных динамика, расположенных на правом и левом торцах, которые по мощности конкурируют с недорогими беспроводными колонками.

В планшете установлен энергоэффективный процессор Intel Core m3–7Y30 со встроенным видеочипом Intel HD Graphics 615, что позволило, при мощности на уровне среднего ноутбука, обойтись без подвижных элементов в системе охлаждения.

Благодаря этому устройство работает абсолютно бесшумно и не перегревается даже при высоких нагрузках. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, постоянной — 128 ГБ с возможностью расширения картами памяти microSD.

Фирменная обложка-клавиатура имеет полноразмерные клавиши и тачпад, которые подойдут для длительной работы с текстом. Для подключения внешних устройств и зарядного устройства предусмотрен порт USB-C.

Время автономной работы Transformer 3 составляет 8 часов при средней нагрузке.

Вывод

ASUS Transformer 3 — универсальный планшет «2 в 1» со стильным дизайном, качественным дисплеем и удобной обложкой-клавиатурой. Он не только заменит планшет и ноутбук, но при необходимости может использоваться и в качестве основного компьютера (если вам не нужна мощная видеокарта).

1 место. ASUS Transformer 3 Pro

Улучшенная версия базовой модели Transformer 3, занявшей 2 место нашего рейтинга. Устройство призвано стать альтернативой премиальным гибридным планшетам от Microsoft, ACER, HP, Lenovo и других производителей, при этом предлагается по более доступной цене.

Планшет оборудован 12,6-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2880×1920 точек. При толщине 8,35 мм устройство весит 795 граммов. Корпус выполнен из полированного металла.

В комплекте с планшетом поставляется обложка-клавиатура, обтянутая экокожей. Полноразмерные клавиши имеют чёткий клик, ощутимый ход и ничем не уступают таковым в премиальных ноутбуках.

Для работы в темноте предусмотрена подсветка. Функциональность планшета можно расширить за счёт док-станции, стилуса или графической док-станции (данные аксессуары приобретаются отдельно).

Характеристики Transformer 3 Pro соответствуют премиальным ноутбукам: 16 ГБ оперативной памяти, от 128 до 1 000 ГБ постоянной памяти на SSD с возможностью расширения, процессор Intel Core i5.

Для зарядки и подключения дополнительного оборудования, включая внешние дисплеи, используется коннектор USB-C с поддержкой стандарта Thunderbolt 3. Имеются порты USB 3, HDMI и стандартный разъем для гарнитуры.

Есть 2 камеры: основная на 8 Мп и фронтальная на 2 Мп.

Планшет проработает от батареи около 8 часов.

Фото предоставлено сайтом fk.by

Вывод

ASUS, следуя тенденциям рынка, создала ультимативный гибридный планшет, который справится и с профессиональными задачами.

С помощью дополнительных аксессуаров Transformer 3 Pro можно превратить в полноценный компьютер (в том числе, с производительной видеокартой во внешней док-станции). При этом устройство обойдётся дешевле многих аналогов от других брендов.

Указанные планшеты ASUS представлены в каталоге интернет-магазина «Фабрика компьютеров».

Продажа планшетов в интернет-магазине FK.BY осуществляется по наличному и безналичному расчёту. Возможно приобретение товаров в кредит на выгодных условиях.

 





Top