Все новости » Новости России » Экономика России » Плата за общедомовые нужды будет выведена из коммунальных платежей

Плата за общедомовые нужды будет выведена из коммунальных платежей

Новости. Россия, 6 июня. Плата за общедомовые нужды будет выведена из коммунальных платежей жильцов многоквартирных домов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Всероссийского форума «ЖКХ — новое качество», который открыл свою работу 6 июня в Челябинске.

Премьер-министр поручил Правительству РФ исключить плату за общедомовые нужды из коммунальных платежей населения и включить эти расходы в статью по управлению многоквартирным домом. В результате этого общедомовые нужды будут оплачиваться управляющими компаниями, а не населением.

Кроме того, по 2018 год включительно Правительство РФ ограничит повышение платы за коммунальные услуги на уровне, не превышающим инфляцию. Ограничение роста цен предусмотрено на газ и электроэнергию для промышленности.

Одновременно Дмитрий Медведев призвал Госдуму ужесточить меры, применяемые к неплательщикам коммунальных платежей, а также к некачественно обслуживающим население компаниям. По его словам, за 2013 население задолжало за услуги ЖКХ 100 млрд рублей.




  • хватит обманывать

    рост платежей жкх должен быть адекватен доходам семьи. кто не получает минималку признанную в промышленно развитых странах -40000р
    на 1 человека в месяц — тот не платит за жкх. государство лишило доходов народ оно и должно его содержать. либо снижайте тарифы до 10% от минимального дохода
    мрота и мин пенсии -500р месяц все услуги с электричеством


Top