Все новости » Новости России » Экономика России » Норматив на воду для квартир без счётчиков вырастет с 2016 года в 3 раза

Норматив на воду для квартир без счётчиков вырастет с 2016 года в 3 раза



С января 2016 года правительство увеличит норматив на воду для квартир в первом полугодии в три раза, во втором — в пять. /epochtimes.ru/

Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

«Если кто-то из граждан не установил себе водомер, то первые полгода ему придется платить за потребление воды в три раза больше, а с июля 2016 года – в пять раз больше», — сообщил он.

норматив на воду

Фото: Jonathan Aquino/flickr.com/ CC BY 2.0

Чиновник сказал, что постановление правительства о повышении стоимости воды для людей, не установивших в своих квартирах счётчики, проходит завершающую стадию перед подписанием. Необходимые согласования уже получены.

Тем гражданам, которые занижают показания индивидуальных приборов учёта, придётся платить не за фактическое потребление воды, а по десятикратному нормативу, отметил замглвы министерства строительства и ЖКХ РФ.

Минстрой таким образом намерен стимулировать российских граждан устанавливать в своих квартирах счётчики.

Напомним, рост начислений по нормативам потребления воды в случае отсутствия приборов начался с 2015 года.

Тарифы на тепло

На заседании у вице-премьера Дмитрия Козака 12 ноября было решено ограничить рост тарифов на тепло на 2016 год уровнем в 3,4%. На таком варианте настаивало Минэкономразвитие, при этом минимальный тариф вообще не будет повышаться.

Индексация тарифов на электроэнергию будет варьироваться от 1 до 7,5%. Уточняется, что в 14 районах, сети которых в критическом состоянии, тарифы вырастут на 4,5%-7,5%.

 

Источник: informing



История коммунизма


Top