Все новости » Москва » Отдых в Москве » Пляжи Москвы

Пляжи Москвы


Лето, ах лето! Это время года невозможно отменить даже в многомиллионной, вечно занятой и загазованной Москве. Здесь тоже любят купаться, и, как ни удивительно, выезжать в жаркие страны есть возможность не у всех москвичей. Поэтому пляжи Москвы — места полезные и незаменимые.

Хороший пляж в столице — на вес золота. Приготовьтесь к тому, что территории водоёмов обычно переполнены и, чтобы отыскать комфортное местечко, придётся приехать едва ли не с раннего утра.

Другая вещь, которую стоит усвоить, — лучшие пляжи расположены далеко от центра, и даже от самой Москвы. Как правило, самые-самые пляжи находятся в пригороде и в Подмосковье, куда легко добраться на электричках, автомобилях, на метро и на автобусах.

Наверное, главный бич московских пляжей — загрязнённость водоёмов. Отыскать пруд или озерцо с чистой водой, да ещё и с официальным разрешением на купание от санпина в Москве, это большая удача. Тем не менее, и здесь можно найти настоящие жемчужины, пригодные не только для купания и солнечных ванн, но и для более активных развлечений, которыми славится туризм в России.

Одно из отличных местечек для летнего досуга — Рублёвский пляж на Мякининском шоссе. Здесь есть всё для чудесного времяпровождения: чистый песчаный пляж, прозрачная вода, детская зона с пляжем и горками, кабинки для переодевания, туалет, спасательный и медицинский пункты, аттракционы, кафе и т.д. Неподалёку имеется бесплатная автостоянка. Вход на пляж стоит около 150 рублей, детский билет — порядка 50 рублей. Можно арендовать лодку, катамаран, водные лыжи и всё для спорта.

Оливковый пляж расположен возле парка имени Горького у Андреевского моста и разделён на две самостоятельные зоны. Первая оснащена дощатым настилом и относится к кафе, оборудована лежаками, розетками для ноутбуков, доступом в Интернет. Зона платная. Вторая является общедоступной и бесплатной, удобства здесь отсутствуют. Для купания хороши обе, тем более что водоём один. А название своё пляж получил, поскольку располагается рядом с оливковой рощей.

Одно из любимейших мест пляжного отдыха москвичей — Пироговское водохранилище. Располагается пляж в Мытищах. Сюда можно попасть на маршрутке от станции метро Медведково. Помимо самого травянисто-песчаного пляжа есть площадки для игр и спорта, работает прокат бананов, лодок и прочего плавучего транспорта. Есть прокат мангалов, столиков, стульев и т.д. Помимо купания, в водохранилище можно порыбачить. Здесь водятся карась, плотва, карп, налим, так что за хороший улов можно не волноваться.

А в Зеленограде, куда можно быстро и просто добраться на электричке, либо на собственном авто по Ленинградскому шоссе, находится Школьное озеро — волшебный уголок природы. Небольшое по площади, озеро обладает песчаным пляжем, плавно переходящим в травяной. Как и на других оборудованных зонах отдыха, здесь есть прокат катеров, лодок, катамаранов, спасательная вышка и прочие атрибуты. Но главное — прекрасная природа, кристальная вода и свежий воздух.

Пляж Мещерского озера на одноимённом проспекте приглашает москвичей и гостей столицы окунуться в мир водной прохлады и солнечного тепла. На территории установлены кабинки для переодевания, душ, имеется просторная детская площадка со снарядами для развлечений, есть и спортивная площадка, где гости пляжа могут поиграть в футбол, бадминтон, бейсбол, волейбол. Можно арендовать лодку для романтической прогулки по озеру. В общем, здесь можно хорошо отдохнуть. Озеро находится на 49-м километре МКАДа, также сюда можно попасть на маршрутном такси от станции метро Славянский бульвар.

Пруд Лось, что на Лосином острове, если верить отдыхающим, обладает не только неплохим пляжем, но и целебной глиной. Располагается зона отдыха на улице Проходчиков, недалеко от станции метро ВДНХ.

Ещё одно знаковое местечко — Серебряный бор, сразу с тремя пляжами, которые находятся в одноимённом лесопарке на улице Маршала Жукова. Ближайший ориентир — станции метро Щукино и Строгино. Вход на пляжи бесплатный. Один из пляжей оптимально приспособлен для отдыха всей семьей, особенно с детьми, здесь расположены горки и другие аттракционы. Два других пляжа устроят и молодёжные компании, и купальщиков любого возраста. На песчаном берегу имеются кафе, спортивные площадки, можно взять лежаки, шатры, зонтики и другие приспособления в аренду.

Пляжный туризм процветает и в Лыткарино, на берегу небольшого озерца, в окружении потрясающе красивого соснового бора. Чистый воздух, прозрачная вода, скалисто-песчаный берег — что ещё нужно, чтобы ощутить долгожданное летнее блаженство? На пляже есть платная и бесплатная зоны, первая отличается от второй наличием кабинок для переодевания и ларьков с едой и напитками.

Парк Сокольники, наверное, одно из самых известных мест столичного досуга. Здесь расположен целый каскад прудов, один из которых, Путяевский, горожане приспособили для купания и водных забав. Пляж травяной, вода чистая, однако завладеть официальным разрешением контролирующих органов пляжу удаётся не каждый год, что отдыхающих нисколько не смущает.

Если вы оказались поблизости от улицы Академика Виноградова, можно посетить пляж в зоне отдыха Тропарево. На берегу компактного водоёма при помощи платформ оборудовано неплохое место для купания вместе с тарзанкой, детской площадкой, батутом, детским тиром, спортивными площадками.

Также нельзя не отметить пляжи на Белом и Чёрном озёрах, озере Бисерово, а также частные курортные зоны «Супербич» в Строгино, Кино-пляж на улице Нелидовской и «Монтероссо» на Строгинском шоссе.


добавить на Яндекс

История коммунизма


Top