Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » Плющенко включён в состав сборной РФ по фигурному катанию

Плющенко включён в состав сборной РФ по фигурному катанию

Евгений Плющенко вошёл в состав сборной России по фигурному катанию на сезон 2015/16. Список утверждён исполкомом Федерации фигурного катания на коньках России, сообщает «Взгляд». /epochtimes.ru/

В состав команды в мужском одиночном катании вошли также Сергей Воронов, Максим Ковтун, Артур Гачинский, Морис Квителашвили, Гордей Горшков, Андрей Лазукин, Адьян Питкеев, Мурад Курбанов, Антон Шулепов.

17 апреля 2015 года Евгений Плющенко официально объявил о возвращении в спорт. По словам его тренера Алексея Мишина, здоровья у спортсмена хватит на все чемпионаты мира и Европы, запланированные до проведения Олимпиады.

Фигурист уже заявлял о своём намерении участвовать в Олимпиаде 2018 года. Он сообщил, что восстановился после травмы спины. Ранее Евгений Плющенко из-за болей в спине снялся с мужского одиночного олимпийского турнира перед выступлением в короткой программе. В связи с этим российская команда осталась без медалей в мужском одиночном катании, поскольку вводить замену было уже поздно.

Министр спорта Виталий Мутко поддержал решение спортсмена вернуться на лёд. По его словам, Евгений Плющенко находится в хорошей форме и может выиграть Олимпиаду.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top