Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Плюсы и минусы керамического электрочайника

Плюсы и минусы керамического электрочайника

Чудо техники — керамический электрочайник!

Выбрать новый электрический чайник зачастую бывает не легко, трудно определиться, какой лучше. То модель не нравится, то пластмасса испускает неприятные запахи, то оформление его не подходит к стилю кухни. Найти чайник с первого раза практически невозможно. И вот мы видим на рынке совершенно новое изобретение — электрический чайник, сделанный из керамического материала. Он настолько не похож на другой аналогичный товар, что просто невозможно обойти его стороной. Когда вы только видите это керамическое чудо, то просто тихо восхищаетесь им.

Чем же он так привлекает? В первую очередь тем, что, благодаря своему материалу, который можно назвать «домашним», впишется в любую стилистику оформления кухни. Он создаст только одним своим видом атмосферу домашнего уюта и тепла. Но не стоит забывать и о технической стороне дела. В этом плане керамический чайник не уступает своим аналогам, которые изготовлены из другого материала. А вот главное его достоинство, чем он выгодно отличается от других, это то, что, когда вы снимите его со специальной подставки, он будет уместным на столе при дружеском чаепитии. Также есть модели керамического электрочайника, в которых в комплекте идут заварник и чашечки. И тогда кухонная принадлежность, пускай полезная и очень красивая, становится сразу же полноценным сервизом, который красиво будет смотреться за столом.

А теперь разберём по пунктам, в чём же преимущество использования керамического электрочайника:
— красивый внешний вид;
— керамический материал не будет придавать воде неприятный посторонний привкус;
— не нагревается до температуры, которая считается опасной для человеческой кожи;
— довольно долго держит тепло.

И как бы ни хотелось сказать, что такой красивый чайник имеет только достоинства, это не так. Есть и недостатки:
— керамический чайник очень тяжёлый;
— он очень долго нагревает воду;
— небольшой объём воды: от 1 литра до 1,2 литра;
— чайник нельзя ронять.

Некоторым может оказаться, что это существенные недостатки, но выбирать, какой чайник будет стоять на вашей кухне, только вам. Многие приобретают керамический электрический чайник, который радует их и близких своим внешним видом и качеством чая.

На правах рекламы





Top