Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мода » Красота » Плюсы и минусы пластической хирургии

Плюсы и минусы пластической хирургии

Ещё не так давно пользоваться услугами пластических хирургов могли только знаменитости. Сейчас практически любой желающий, заплатив вполне приемлемую сумму, может подкорректировать часть тела, которая его не устраивает.

Сейчас в России самыми распространёнными пластическими операциями являются подтяжка лица, ринопластика, септопластика и увеличение груди. Однако пластическая хирургия — дело достаточно серьёзное и не всегда безобидное.

 

Конечно, если речь идёт о действительно серьёзных патологиях, таких, например, как искривление носовой перегородки, заячья губа, волчья пасть и т.д., тогда вмешательство хирургов не повредит и даже пойдёт на пользу. Также имеет смысл прибегать к пластике, если имеются приобретённые дефекты, такие как шрамы, ожоги и т. д. Однако если желание слегка поменять свою внешность имеет чисто психологический характер, а серьёзной необходимости в этом нет, то специалисты советуют не рисковать и отказаться от этой затеи.

Существует много примеров, когда молодые здоровые девушки, решившие слегка подкорректировать своё лицо или фигуру с помощью хирургического вмешательства, наносили серьёзный вред своему здоровью, впадали в кому, и есть даже случаи летального исхода. Также имеется множество примеров, когда внешность после пластики со временем только ухудшается, и многие люди сожалеют о содеянном.

Психологи советуют принимать себя таким, каков являешься, ведь главное, по их мнению, изменить не внешность, а изменить себя внутри, обрести внутреннюю гармонию. В таком случае и счастье в жизни, и успех у противоположного пола, и карьера будут обеспечены. Некоторые религии также выступают против пластических операций, считая их грехом.

 

Пластические операции, без сомнения, несут в себе риски для здоровья и даже для жизни. Самыми опасными считаются операции, которые долго длятся, например, круговая подтяжка лица, продолжительность которой составляет в среднем около шести часов. Также одними из опасных пластических операций считаются те, где происходит большая кровопотеря, например, липосакция.

Пластические хирурги могут отказать пациенту в операции по медицинским показателям.  По статистике, чаще всего отказывают пожилым людям.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top