Все новости » Жизнь » Интересные факты » ПМЖ в Болгарии станет в 7 раз дешевле

ПМЖ в Болгарии станет в 7 раз дешевле



Почему люди переезжают в другую страну? Простой вопрос, на который редко кому нужен ответ. «Ясное дело, почему, — пожмёт плечами любой, кого ни спроси. — Переезжают туда, где лучше, чем у нас». Но вот уже на вопрос, «А лучше — это как?», любопытствующий получит столько разных ответов, скольким людям он задаст этот вопрос.

Что делает почти невозможным определение лучшей для переезда страны. Кому-то хочется большую зарплату, кому-то большей безопасности, кому-то европейского качества.

И очень часто, получая одно, не получаешь чего-то другого — не менее важное и желаемое. Невозможно иметь всё.

Что тогда делает растерянный будущий иммигрант, выбирающий страну переезда? Правильно — смотрит, где дешевле и где «больше наших».

Ну, действительно, если граждане той же страны, в которой он живёт сейчас, переехали в другую страну и там им вполне неплохо — значит, и он устроится. И даже, скорее всего, тоже неплохо.

Безусловный лидер по рейтингу где «больше наших» — Болгария. Почти любой житель этой щедрой страны знает русский язык. Да и сам болгарский весьма похож на славянские языки — та же языковая группа, как-никак.

Обширные русскоговорящие общины и не менее обширные общины приверженцев Русской православной церкви дружелюбно принимают новоприбывших. В общем количество «наших» в Болгарии, может мотивировать к переезду любого мигранта.

Стоимость жизни в Болгарии

Что до второго важного пункта «где дешевле?», то по нему Болгария тоже весьма привлекательна. Потребительская корзина в Болгарии на 51,6% дешевле, чем в среднем по странам ЕС. И, вообще, цены, по данным статистической службы EC Eurostat, здесь на 36% ниже, чем в целом в Европе.

А в рейтинге, ежегодно составляемом порталом PriceofTravel, в 2017 году София определена как самый дешёвый для туристов город Европы. Так что жизнь в Болгарии сравнительно недорогая.

Снижение стоимости ПМЖ Болгарии

В начале этого года Министерство внутренних дел Болгарии предложило уменьшить стоимость долгосрочного вида на жительство. Сейчас он стоит 1055 левов (это 550 евро), что, в общем, не так уж дорого.

Но его стоимость снизят до 155 левов (80 евро), а это почти в 7 раз! Из этой суммы 45 левов пойдёт на оформление пластиковой карточки, а остальное — на оплату пошлины.

Долгосрочный вид на жительство — это, конечно, не гражданство и даже не постоянное жительство. Он выдаётся на 5 лет и может потом продляться. Но те, кто идут длинным путём натурализации в Болгарии, оценят щедрость властей. И кроме того, это очень заметный знак, что иммиграция приветствуется болгарскими властями.

Кстати, идти длинным путём совсем необязательно. Болгария радушно принимает потомков своих граждан, которые хотят восстановить гражданство. У многих жителей стран СНГ есть предки-болгары, так как болгарские общины в Украине, России и Беларуси весьма обширны.

Такие счастливчики могут получить гражданство Болгарии за 2 года вместо 10. Если вы один из них, прочтите статью http://international.biz.ua/grazhdanstvo_bolgarii.html. Может, узнав детали, вы тоже захотите переехать туда, где лучше?

 

На правах рекламы

 





Top