Все новости » Новости мира » Северная Америка » По меньшей мере один человек убит и трое ранены после стрельбы в университете Сиэтла (видео)

По меньшей мере один человек убит и трое ранены после стрельбы в университете Сиэтла (видео)


По меньшей мере один человек погиб и трое получили ранения после того как мужчина открыл стрельбу на территории кампуса христианского Тихоокеанского университета Сиэтла.

Один человек убит, трое получили ранения, — сообщают в больнице Сиэтла.

В здании Тихоокеанского университета Сиэтла мужчина открыл стрельбу.

Подозреваемый зашёл на территорию христианского учебного заведения днём в четверг и выстрелил в четверых студентов. Один погиб на месте, ещё трое в больнице, один из них в критическом состоянии.

Затем у него кончились патроны, и пока он пытался перезарядить ружьё, сотрудники университета его отняли.

Сейчас мужчина взят под стражу — его имя полиция не называет. Полиция Сиэтла сообщает, что стрельба началась днём в четверг, около полвины третьего по местному времени.

КРИС ФОУЛЕР, КАПИТАН ПОЛИЦИИ СИЭТЛА:

«Впоследствии мы выяснили, то один человек зашёл в здание с ружьём и несколько раз выстрелил. Охранник, работающий в здании, увидел, что подозреваемый перезаряжает ружьё и смог остановить этого человека, брызнув ему в лицо из газового баллончика и повалив его на землю, остальные смогли удержать его до прибытия полиции».

Известно, что задержанный — белый мужчина, ему, по данным полиции, около 26 лет. Очевидцы происшествия говорят, что помимо ружья у него был нож. И что на студента он не похож.

ПОЛ МАКДОНОУ, ПОМОЩНИК ШЕФА ПОЛИЦИИ СИЭТЛА:

«Сейчас подозреваемый находится в тюрьме, начато расследование по обвинениям в убийстве. На данный момент мы считаем, что подозреваемый действовал один».

Занятия в Тихоокеанском университете Сиэтла, где обучаются около 4 тысяч студентов, в пятницу отменены. На территории кампуса прошла церковная служба, посвящённая жертвам трагедии.





Top