Все новости » Новости России » Экономика России » По мнению Дерипаска, политика ЦБ губительна для российского бизнеса

По мнению Дерипаска, политика ЦБ губительна для российского бизнеса

Председатель наблюдательного совета холдинга «Базовый элемент», генеральный директор Объединённой компании «Русал» Олег Дерипаска считает, что Центробанк загоняет российский бизнес на кладбище.

Мегарегулятор (ЦБ) в середине декабря увеличил ключевую ставку - с 10,5% до 17% годовых. Это впервые после 1998 года, когда был дефолтный обвал рубля к мировым валютам.

Такая банковская политика привела к серьёзному повышению стоимости кредитов для бизнеса.

В данных экономических условиях становится всё более выгодным работать на Форекс. Это место, где трейдеры (биржевые торговцы) проводят сделки с различными торговыми инструментами. Они решают, как купить дешевле и продать дороже.

А открытие форекс демо счёта позволяет получить доступ к глобальному рынку валют, не рискуя своим капиталом. Для начинающих предпринимателей бизнесменов демо счёт – правильный выбор.

Алюминиевый магнат Олег Дерипаска, критикуя политику регулятора, выразил свою точку зрения и назвал действия ЦБ отправкой бизнеса «на кладбище». Бизнесмен с мировым именем объяснил собственное мнение тем, что компании не готовы платить такие ставки.

По словам Дерипаска, российский бизнес пока не на кладбище «не благодаря, а вопреки» действиям финансовых властей.





Top