Все новости » Новости России » Общество России » По улицам Санкт-Петербурга ездит такси-бронетранспортёр (видео)

По улицам Санкт-Петербурга ездит такси-бронетранспортёр (видео)



/epochtimes.ru/ Необычное такси появилось в Санкт-Петербурге. Под общественный транспорт переделали четырехколесный броневик — боевую разведывательно-диверсионную машину. Военную технику перекрасили в ярко-красный цвет, пулемет на крыше заменили муляжом, а в управление внесли кое-какие конструктивные изменения. В остальном же транспортное средство почти ничем не отличается от образцов, стоящих на вооружении российской армии.

Бронированные люки опущены — и оказывается, внутри этой махины может быть даже какое-то подобие уюта. Руль от Волги, широкий обзор и два парктроника — не только задний, но и передний: с непривычки можно ткнуться в забор.

А на городских дорогах не много машин, способных передвигаться после близкого знакомства с этим бронированным бампером. Зато пассажиры броневика уж точно в полной безопасности. Он так и называется: безопасное такси. Изобретение питерских умельцев.

АЛЕКСЕЙ ЭВЕНКОВ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ТАКСИ 6000000»:

«Поводили конкурс высшего водительского мастерства, и на это мероприятие вызвали полевую кухню. Ребята привезли ее на таком аппарате. Мы решили, что ради прикола можно посоревноваться на БРДМ. Это получилось, идея всем понравилась, подумали, что это будет достаточно эпатажно, интересно для публики. Так оно и получилось».

Одна поездка На безопасном такси стоит 5000 рублей. В красный цвет машину покрасили, чтобы не принимали за настоящую военную технику. Пулемет на крыше не настоящий, просто муляж. Зато колеса проедут по любой дороге. Впрочем, и дорога-то не обязательна: БРДМ — амфибия, она способна даже плавать по питерским каналам. Если, конечно, получит на это разрешение от ГАИ. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top