Все новости » Мнение » Взгляд на Китай » По всему миру собирают подписи под петицией в Белый дом против принудительного изъятия органов у узников совести в Китае

По всему миру собирают подписи под петицией в Белый дом против принудительного изъятия органов у узников совести в Китае


Петиция на сайте The White House стартовала 5 апреля, в ней содержится призыв к президенту США помочь остановить принудительное изъятие органов у узников совести в Китае. Сбор подписей продлится до 5 мая.

Онлайн-петиция настоятельно призывает Дональда Трампа потребовать от Си Цзиньпина прекратить извлечение органов у последователей Фалуньгун и других узников совести в Китае.

Принудительное извлечение органов является частью более широкого преследования духовной практики Фалуньгун, которое началось в 1999 году по инициативе лидера коммунистической партии Цзян Цзэминя и продолжается до сих пор.

По словам исследователей, сотни тысяч последователей Фалуньгун, находящихся в заключении, стали жертвами извлечения органов, жестокого и бесчеловечного.

В соответствии с почти 700-страничным отчётом, опубликованным в июне прошлого года, в период с 2000 по 2015 годы ежегодно проводилось от 60 000 до 100 000 трансплантаций. Органы были получены в основном от последователей Фалуньгун.

Авторы отчёта — Дэвид Килгур, бывший государственный секретарь Канады и член парламента; адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас и журналист-исследователь Этан Гутман. Они отметили, что пациенты, нуждающиеся в пересадке органа, могут отправиться в Китай и получить орган в течение нескольких дней или даже часов, если могут за него заплатить. И, напротив, пациенты в других странах находятся в списках ожидания в течение многих лет.

Мэйтас, выступая в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне 22 июня, заявил, «что в Китае совершается массовое убийство невинных людей».

Если петиция на сайте, спонсируемом Белым домом, соберёт 100 000 подписей до 5 мая, Администрация Трампа обязана будет дать ответ.

В тексте петиции говорится: «Неопровержимые доказательства свидетельствуют о том, что бывший китайский лидер Цзян Цзэминь не только начал жестокое преследование Фалуньгун в 1999 году, но и отвратительную и смертоносную деятельность по принудительному извлечению органов против этой мирной группы. Трудно представить, как такое может происходить в XXI веке. Цивилизованный мир должен противостоять этим зверствам и потребовать положить конец одному из тягчайших нарушений прав человека в наше время».

Подписавший петицию получит электронное письмо от The White House с просьбой подтвердить адрес электронной почты, нажав на ссылку в этом электронном письме. Без этого подтверждения подпись не будет засчитана.

 

Источник



История коммунизма


Top