Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Почему адвокат стал экскурсоводом?

Почему адвокат стал экскурсоводом?


В апреле 2016 года российской таможней был арестован ряд подозрительных грузов. В контексте этих событий косвенно упоминался известный юрист Анатолий Бернштейн, который является давним деловым партнёром арестованного Михайличенко. Как сообщал новостной портал lifenews78.ru, Бернштейн представлял интересы компании ULC Global, принадлежащей петербуржцу Игорю Хавронову и гражданину Турции Джабраилу Караарслану. По данным издания, к бизнесу этой компании возникает немало вопросов, связанных с таможенными операциями и контрабандными каналами для транспортировки санкционных товаров.

Господин Караарслан известен в определённых кругах своими хитроумными схемами ведения бизнеса. По данным lifenews78.ru, в декабре 2015 года в офисе компании ULC Globa проводился обыск на предмет причастности фирмы к контрабандным перевозкам. В результате рейда были обнаружены замысловато составленные декларации, в которых значились мясные деликатесы, брендовая одежда, элитный коньяк.

Накануне Дня Победы вблизи станции метро «Площадь Ленина» была выставлена единственная в своём роде частная коллекция раритетных довоенных и военных автомобилей, оружия и армейских атрибутов. Владельцем этих эксклюзивных и дорогостоящих предметов оказался ранее упоминавшийся адвокат Анатолий Бернштейн, который, ничуть не смущаясь, проводил экскурсии, представляя экспозицию всем желающим.

Хозяин коллекции с гордостью упоминал, что автомобили из его коллекции полностью исправны и находятся на ходу. Эксперты утверждают, что содержать подобные автомобили в отличном техническом состоянии стоит недёшево.

Если учесть партнёрскую деятельность юриста со скандально известной таможенными махинациями компанией ULC Global, то происхождение многомиллионной коллекции вызывает подозрение. Сам владелец раритетных предметов утверждает, что на создание коллекции ушли его доходы 90-х годов.

Жест коллекционера вызывает недоумение: чем может быть вызван такой энтузиазм Бернштейна в демонстрации простому люду его детища? Патриотизм? Меценатство? Дань уважения предкам, погибшим в годы войны? Остаётся только догадываться.

Возвращаясь к теме таможенных скандалов, связанных со ввозом турецких товаров в Россию, остаётся только надеяться на повышение контроля над ввозимыми грузами и профессионализм и слаженность работы таможенных органов.

 

По материалам сайта http://www.ng.ru/regions/2016-05-10/100_advocat.html.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top