Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Почему Бо Силай с риском для жизни планировал совершить в Китае государственный переворот?

Почему Бо Силай с риском для жизни планировал совершить в Китае государственный переворот?


Запрещённая 17 лет назад книга «Расследование деятельности клана Ма» в начале 2016 года в Китае переиздана. В первом варианте книги цензура удалила информацию об употреблении допинга «армией семьи Ма», что наделало не мало шума. И снова допинговый скандал стал фокусом общественного мнения. Сообщается, что в те годы(1998 — 99) секретарь горкома КПК города Далянь Бо Силай и его жена Гу Кайлай помогали главному тренеру Ма Цзюньжэня уйти от скандала и скрыть многие факты, описанные в книге. /epochtimes.ru/

По мнению одного из аналитиков, из этой мелочи можно увидеть, насколько Бо Силай заботился о своём имидже и не брезговал никакими приёмами, наживая себе политический капитал. Чтобы взобраться по карьерной лестнице, он преданно следовал политике Цзян Цзэминя в жестоких преследованиях Фалуньгун. Бо принимал активное участие в подготовке кликой Цзяна государственного переворота, за что в итоге попал в тюрьму.

Стали известны подробности употребления допингов «кланом Ма» при поддержке Бо Силая и Гу Кайлай

«Клан Ма» в 1993 году наделал в Китае много шуму. Его тренер Ма Цзюньжэнь тоже прославился — спортсменка из его команды в тот год стала единоличным лидером среди женщин в беге на средние дистанции на всемирных соревнованиях. Спустя семь лет на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году неожиданно не оказалось и следа «клана Ма».

В вышедшей в 1998 году книге «Расследование деятельности клана Ма» известного китайского писателя Чжао Юйя объёмом 30 тысяч слов описана подоплёка того, как члены спортивной команды «клан Ма» подали в суд за то, что их вынуждали принимать допинг. Из-за чувствительной темы в год публикации книгу запретили. Плюс ко всему после этого в расследование вмешалась государственная Администрация прессы и публикаций КНР, 2 февраля 2016 года сообщило спортивное издание Tengxun Tiyu.

В издании «Расследования деятельности клана Ма» организация «Китайские писатели» вымарали из текста содержание о допинге, однако издание привлекло внимание и вызвало множество обсуждений, говориться в статье.

После первого издания книги, Ма Цзюньжэнь подал на Чжао Юя в суд, обвиняя его в мошенничестве. Губернатор провинции Ляонин использовал служебное положение и СМИ для очернения Чжао Юя. Гу Кайлай, жена Бо Силая, занимавшего в то время должность секретаря горкома г. Далянь, выступила с резкими нападками на Юя и выразила свою точку зрения в поддержку Ма Цзюньжэня. Она даже специально написала книгу под названием «Я веду судебную тяжбу в пользу Ма Цзюньжэня» [Гу Кайлай].

Спустя 17 лет книга «Расследование деятельности клана Ма» снова переиздана, и только теперь появилась возможность вскрыть подоплёку употребления «кланом Ма» допинга. Об этом рассказывается в главе «Чудодейственное лекарство наносит тяжёлые потери клану Ма».

В книге раскрываются факты того, как Ма Цзюньжэнь с 1991 года лично кормил членов своей спортивной команды допинговыми препаратами или лично делал им инъекции с допингом. К тому же там по порядку перечисляется, какие аномальные изменения стали проявляться в организме членов женской команды — голос становился всё более грубым, у некоторых прекратились менструации, прогрессировал гепатоз печени и даже, по слухам, рождались уродливые дети.

В 2009 году бывший начальник Главного государственного управления по делам физкультуры и спорта Юань Вэйминь презентовал монографию «Юань Вэйминь и обстановка в спортивных кругах». В книге впервые с позиции представителя правительства подтверждается, что в команде «клан Ма» из-за приёма допингов из семи подвергнутых проверке спортсменов у двух оказались аномальные результаты анализа мочи, у четырёх — аномальные результаты анализа крови. В итоге из-за этого они не смогли принять участие в Олимпийских играх 2000 года в Сиднее — не прошли тест на допинг.

20 октября 2009 года зарубежное радио «Свободная Азия» опубликовало статью-комментарий Цзян Вэйпина «Юань Вэйминь нанёс тяжёлый удар по Бо Силаю». В статье вскрывается, что после того как уроженка Даляня бегунка Ван Цзюнься стала олимпийской чемпионкой, Бо Силай постоянно и неприкрыто поддерживал и потворствовал мошенничеству «клана Ма». Он не только предоставлял Ма Цзюньжэню в специальной экономической зоне Даляня административное здание и общежитие, но и построил лично для него роскошную виллу на берегу океана, а также в качестве поддержки выделил огромный спецфонд и работников.

 

Бо Силай подстрекал Ма Цзюньжэня, чтобы тот смотрел сквозь пальцы на употребление допингов его подопечными. Особенно после того как Чжао Юй раскрыл скандальную информацию о «клане Ма», Бо Силай поручил своей жене Гу Кайлай сформировать выгодное для него общественное мнение — написать книгу и попытаться затаскать по судам и дискредитировать Чжао Юя. Кроме того, он отправил полицию тайно следить за писателем, схватить и бросить его в тюрьму. Но это оказалось безрезультатным.

В статье также говорится, что на самом деле среди местных журналистов часто ходили слухи об употреблении «кланом Ма» препаратов для повышения скорости легкоатлетов, и все они об этом слышали. Однако Бо Силай отдал чёткий приказ: «Я оставлю без работы любого, кто посмеет об этом [употреблении допинга] рассказать». Поэтому у СМИ произошла коллективная «потеря дара речи».

Жена Бо Силая Гу Кайлай осуждена за убийство подданного Великобритании. Истинная причина её политического краха — пытки, убийства, незаконное лишение свободы, испытание психотропных препаратов на заключённых, торговля органами и телами заключённых (пластинация).

 

Политический обозреватель Ли Линь-и отметил, что Бо Силай любил хвалиться собственной карьерой. Хоть он и знал, что Ма Цзюньжэнь нарушает правила, но всё равно его покрывал и выгораживал. Описанная история показывает, что Бо Силай не остановится ни перед чем для достижения личной цели. Именно это качество помогало ему доказывать свою преданность Цзян Цзэминю — Бо проявлял максимальное усердие в преследовании Фалуньгун  , чем зарабатывал себе политический капитал. Он следовал за Цзяном в любой политической компании и принял такое активное участие в подготовке государственного переворота, что угодил в тюрьму.

Ради расположения Цзян Цзэминя Бо Силай усиливает подавление Фалуньгун

Бо Силай, чтобы подняться по карьерной лестнице, в бытность секретарём горкома Даляня и губернатором провинции Ляонин во всём следовал в своих действиях за Цзян Цзэминем и активно руководил репрессиями против Фалуньгун. При его руководстве Далянь и Ляонин славились наиболее жестоким отношением к последователям Фалуньгун.

В июле 1999 года Цзян Цзэминь инициировал жестокое подавление духовной практики Фалуньгун. Из семи членов постоянного комитета политбюро — наивысшего органа коммунистической партии Китая — шестеро выступили против репрессий. Чтобы внедрить политику репрессирования Фалуньгун, 16 августа 1999 года Цзян со всей своей семьёй отправился в громкую поездку в Далянь встретиться с тогдашним секретарём горкома Даляня Бо Силаем. Сообщалось, что целью Цзяна в этом было создать в провинции Ляонин испытательный полигон по исполнению его приказа о преследовании Фалуньгун.

В одно из СМИ раскрылась деталь того, как Бо Силай снискал расположение Цзян Цзэминя. В тот год в Даляне Бо Силай установил огромный портрет Цзяна с его автографом на оживлённой торговой улице Даляня. Цзян, увидев это, очень обрадовался.

Кроме того, Бо Силай втёрся в милость к Цзян Цзэминю, устроив 17 августа вместе со своей женой празднование дня рождения Цзяна. В более старых сообщениях СМИ говорилось, что, когда Цзян Цзэминь отмечал в Даляне день рождения, вся семья Бо Силая из трёх человек вместе с Цзяном «рука об руку гуляли и зашли в караоке-бар». Цзян и Гу Кайлай чувственно пели дуэтом. Сообщается, что это была любимая итальянская оперная песня Цзяна ’O sole mio. В Интернете есть фотография, где запечатлено это событие. На фото Цзян Цзэминь одной рукой держит микрофон, другой прикрывает живот, а рядом с ним Гу Кайлай, тоже с микрофоном.

Кроме того, ещё в одном материале вскрывается, как Бо Силай отчаянно заигрывал перед Цзян Цзэминем, стараясь ему угодить: он совершил с ним закулисную сделку. По рассказам наиболее доверенного шофёра Бо Силая по имени Ван ##, Цзян Цзэминь совершенно чётко сказал Бо Силаю: «Ты сможешь заработать капитал для повышения в должности исключительно в том случае, если проявишь жёсткость к Фалуньгун».

С тех пор Бо Силай начал усиливать репрессии по отношению к Фалуньгун. В октябре того же года Бо Силая повысили до секретаря горкома Даляня. Несколькими месяцами спустя его снова повысили — теперь уже до члена постоянного комитета провинции Ляонин [Далянь тоже находится в провинции Ляонин]. Менее чем через год его назначили и. о. губернатора провинции и заместителем секретаря парткомитета провинции.

После того как Бо Силай стал и. о. губернатора провинции Ляонин, он вообще преступил все границы. Он начал новое строительство и расширение в г. Шэньяне исправительно-трудового лагеря Масаньцзя, исправительной школы для малолетних преступников Луньшань, нового исправительно-трудового лагеря Шэнь и т. д. В очень многие новопостроенные лагеря отправляли исключительно последователей Фалуньгун. В то время повсюду в Китае тех последователей Фалуньгун, которые отказывались назвать своё имя [в знак протеста против незаконного жестокого обращения], незаконно по одобрению Бо Силая свозили в Ляонин, где их тайно сажали в подконтрольные Бо Силаю тюрьмы.

Бывший фотокорреспондент «Нью-Йорк Таймс» Ду Бинь автор книги «Вагинальная кома» — о жестоких сексуальных пытках последовательниц Фалуньгун и петиционеров, находящихся в исправительно-трудовом лагере Масаньцзя в Китае, опубликована в Гонконге. В мае 2013 года он представил в Гонконге документальный фильм «Женщины над головами призраков» о пытках в исправительно-трудовом лагере Масанцзя. В 2011 году г-н Ду опубликовал книгу «Зубная щётка» о пытках последователей Фалуньгун. Фото: Pan Zaishu/Epoch Times

Бывший фотокорреспондент «Нью-Йорк Таймс» Ду Бинь автор книги «Вагинальная кома» о жестоких сексуальных пытках последовательниц Фалуньгун и петиционеров, находящихся в исправительно-трудовом лагере Масаньцзя в Китае, опубликована в Гонконге. В мае 2013 года он представил в Гонконге документальный фильм «Женщины над головами призраков» о пытках в исправительно-трудовом лагере Масанцзя. В 2011 году г-н Ду опубликовал книгу «Зубная щётка» о пытках последователей Фалуньгун. На экране компьютера фото печально известного трудового лагеря. Китайцы называли его «Ад на земле». Фото: Pan Zaishu/Epoch Times

Именно в этих лагерях КПК [коммунистическая партия Китая] позже начнёт совершать безумные злодеяния — массово извлекать органы у живых последователей Фалуньгун, уйгуров, тибетцев, христиан домашних церквей.

В настоящий момент собрано множество доказательств преступлений Чжоу Юнкана, Бо Силая, его жены Гу Кайлай, Ван Лицзюня, Цзян Цзэминя, Цзэн Цинхуна — пытки, убийства, незаконное лишение свободы, испытание психотропных препаратов на заключённых, торговля органами и телами заключённых (пластинация).

Последняя авантюра Бо — государственный переворот

Согласно сообщениям, группировка Цзян Цзэминя в КПК, боясь расплаты за совершённые преступления по отношению к Фалуньгун и гражданам Китая, с 2008 года начала планировать государственный переворот.

Согласно плану, на XVIII съезде партии клика Цзяна должна была продвинуть Бо Силая в члены постоянного комитета политбюро КПК, чтобы он заменил Чжоу Юнкана на посту секретаря политико-юридического комитета, а позже, не более чем за два года при помощи политико-юридического комитета захватил в свои руки службу общественной безопасности и вооружённую полицию и затем совместно с силами фракции Цзяна в армии захватил верховную власть в КПК из рук Си Цзиньпина.

BEIJING - OCTOBER 21: (L-R: front row) Chinese leaders Luo Gan, Wu Guanzheng, Jia Qinglin, Wu Bangguo, Hu Jintao, Jiang Zemin, Wen Jiabao, Zeng Qinghong and Li Changchun attend the 17th Chinese Communist Party Congresson at the Great Hall of the People on October 21, 2007 in Beijing, China. The Communist Party wrapped up its five-yearly congress on October 21 with leadership changes and President Hu Jintao's vision for China written into its charter. (Photo by Guang Niu/Getty Images)

17-й съезд коммунистической партии Китая, октябрь 2007 года, Пекин. Разборки между враждующими группировками в КПК стали ещё ожесточеннее на XVIII съезде компартии, начавшемся 8 ноября 2012 года. Фото: Guang Niu/Getty Images

Вот почему Бо Силай и Чжоу Юнкан пять раз последовательно встречались. Они вступили в заговор. Но этот так тщательно прорабатываемый план в итоге потерпел крах из-за побега Ван Лицзюня.

В начале января 2015 года гонконгские СМИ раскрыли информацию, что Чжоу Юнкан и Бо Силай вступили в политический альянс и что в Чунцине у них был секретный разговор. Они выразили желание «всецело посвятить себя этому делу». Правительство КПК негласно признало, что Бо и Чжоу планировали государственный переворот.

20 августа 2012 года жену Бо Силая Гу Кайлай приговорили к отсроченной смертной казни. 24 сентябряВан Ли Цзюняприговорили к 15 годам лишения свободы. 22 сентября 2013 года Бо Силая приговорили к пожизненному заключению. 11 июня 2015 года пожизненный тюремный срок дали Чжоу Юнкану.

Ван Лицзюнь, бывший начальник управления общественной безопасности Чунцина, март 2011 года. Фото: Feng Li/Getty Images

Ван Лицзюнь, бывший начальник управления общественной безопасности Чунцина, март 2011 года. Основал «Научный психологический центр» (OSPRC) где методом инъекционной казни изымали органы для трансплантации до того, как человек умрёт. В сентябре 2006 года Ван Лицзюнь получил награду от фонда Guanghua Science and Technology Foundation за вклад в исследования и испытания метода инъекционной казни. Фото: Feng Li/Getty Images

Версия на китайском 

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top