Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Почему Kia Sorento Prime идеален для российских дорог?

Почему Kia Sorento Prime идеален для российских дорог?


Новую модель популярной корейской марки  Kia Sorento Prime предлагает официальный дилер киа. Это люксовая версия кроссовера Kia Sorento, который уже несколько лет активно продаётся на российском рынке.

Внешний вид

По сравнению с предшественницей новая «Киа» стала шире и длиннее на 10 сантиметров. Машина получила современную европейскую внешность и новые ксеноновые фары с омывателями. Обновлённую агрессивную решётку корейцы прозвали «пасть тигра».

Крышка багажника изготовлена по специальной технологии лазерной сварки, благодаря чему инженерам удалось избавиться от лишних элементов в его конструкции.

Двери автомобиля открываются и закрываются мягко благодаря уплотнителям.

Салон

В новом «Киа» большой, светлый и практичный салон. Производители сделали акцент на комфорте во время езды. Шумоизоляция в машине лучшая в своём классе.

Материалы отделки салона качественные и приятные на ощупь. Soft-touch пластик на многих элементах, который смягчает удары о твёрдую поверхность, плюс кожа на панели.

Как и положено дорогой машине, «Киа» имеет подогрев рулевого колеса, подогрев и вентиляцию сидений. Подогрев сидений есть и во втором ряду, причём подогреваются как подушки, так и спинки.

На центральной консоли имеется два опциональных дисплея мультимедиасистемы размерами 7 и 8 дюймов. Навигация же доступна на более простой версии мультимедиа, но отсутствует на топовой. Имеется и панорамная камера заднего вида. На руле Kia расположены кнопки для управления некоторыми функциями автомобиля: бортовым компьютером, круиз-контролем и для музыкальной системы.

Подвеска

Подвеска авто настроена на плохие дороги. На ровной дороге, если встречаются поперечные волны, пассажиры почувствуют раскачку, несмотря на то, что колёсная база нового «Киа» выросла на 10 сантиметров по сравнению с предыдущим Sorento. На плохих дорогах, таких как серпантин или грунтовка, машина ведёт себя отлично. Но для России это скорее плюс, чем минус.

Характеристики

На российском рынке на выбор доступны два мотора — бензиновый объёмом 3, 3 литра и дизельный объёмом 2,2 литра, оба варианта представлены на сайте http://kia.riaavto.ru. В двигателе 440 ньютонометров крутящего момента. Разгонная динамика — 9,6 секунды до 100 километров в час. В диапазоне скорости 80-120 дизельный двигатель быстрее бензинового. Коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,33 — на уровне современных кроссоверов.

Целевая аудитория Kia Sorento Prime — большие семьи с достатком выше среднего.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top