Все новости » Китай » Общество Китая » Почему китаец сам удалил себе раковую опухоль

Почему китаец сам удалил себе раковую опухоль



Когда 41-летний мужчина из восточной китайской провинции больше не мог позволить себе химиотерапию для лечения опухоли во рту, он решил взять в руки нож. /epochtimes.ru/

Юй Ифэй купил в аптеке ножницы, скальпель и пинцет, продезинфицировал их, как мог, а затем пошёл в ванную. Подсвечивая карманным фонариком, он по кусочкам вырезал раковую опухоль во рту.

Юй Ифэй, житель города Цюйчжоу провинции Чжэцзян, демонстрирует, как он делал себе операцию во рту. Фото: скриншот/Sohu.com

Юй Ифэй, житель города Цюйчжоу провинции Чжэцзян, демонстрирует, как он делал себе операцию во рту. Фото: скриншот/Sohu.com

«Я рисковал жизнью», — сказал Юй Ифэй, уроженец Цюйчжоу провинции Чжэцзян, в интервью государственному СМИ.

После удаления опухоли размером с мячик для пинг-понга он тампонами из марли остановил кровь.

Всё началось с шишки во рту. Мужчина обратился в больницу и узнал, что у него в челюсти остеосаркома — раковая опухоль кости. Сначала он проходил надлежащее медицинское лечение. Врачи удалили у него опухоль, зубы и две кости черепа. Г-н Юй прошёл 13 курсов химиотерапии.

Юй Ифэй, житель города Цюйчжоу провинции Чжэцзян. Фото: скриншот/Sohu.com

Юй Ифэй, житель города Цюйчжоу провинции Чжэцзян. Фото: скриншот/Sohu.com

Однако когда в мае случился рецидив рака, г-н Юй больше не мог позволить себе лечение в больнице, учитывая его зарплату обычного рабочего. Его жена тоже имеет невысокий заработок. К тому же у них есть дочь-подросток. Юй Ифэй набрался мужества и 20 мая сам вырезал опухоль.

Юй Ифэй — не первый китаец, который сделал операцию сам себе. В апреле 2012 года фермер Чжэн Яньлян из села Дунцзан провинции Хэбэй ампутировал себе ногу с помощью ножовки и кухонного ножа. Он не имел средств на операцию в государственной больнице.

Эти случаи указывают на глубокие проблемы в китайской системе здравоохранения.

Компартия Китая утверждает, что 95% граждан страны имеют медицинские страховки и могут получить от государства компенсацию, которая покроет до 70% расходов на лечение. Но многие китайцы жалуются, что система медицинского страхования не обеспечивает нормальное лечение. Пациенты по-прежнему платят половину расходов на медицинское обслуживание из собственного кармана, согласно докладу 2013 года в блоге Уортонской школа бизнеса при Пенсильванском университете. Китайские врачи также требуют «дополнительной» платы.

Нельзя винить во всём только медицинский персонал. Врачи в Китае берут взятки, потому что им хронически не доплачивают. Они считаются «гражданскими служащими» и имеют официальный заработок меньше $500 в месяц.

Коррупция в медицинской сфере наносит вред как пациентам, так и врачам. Пациенты, которые не могут позволить себе соответствующее лечение, часто набрасываются на врачей и медсестёр в гневе и отчаянии. Например, число нападений на медицинский персонал в среднестатистической больнице выросло с 20,6 случаев в 2008 году до 27,3 в 2012 году. В прошлом году случалось около 30 нападений на врачей в каждой китайской больнице.

«Это общество, в котором люди не могут позволить себе лечение в больнице, — пишет интернет-пользователь LX-Yuki. — Медицинское страхование в Китае само нуждается в операции». Другой пользователь грустно пошутил: «Китайцы действительно „великий народ“, если даже бедняк может выполнить операцию во рту. Неудивительно, что Китай становится самым богатым государством в мире».

 

Версия на английском



История коммунизма


Top