Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Почему китайских коммунистов всегда нервируют красивые девушки

Почему китайских коммунистов всегда нервируют красивые девушки


Почему коммунистическую партию Китая всегда нервируют красивые девушки? Нет, я не говорю о распутстве партийных функционеров и их жадности до женщин и секса, или об их уже почти неприкрытых многочисленных внебрачных связях, или наложницах и эрнай [вторая жена или любовница]. Я веду речь о том, что множество красивых, популярных и часто молодых девушек, певиц и актрис из Гонконга или Тайваня, всё чаще раздражают китайских руководителей. Очередной жертвой стала Дениз Хо, родом из Шуньдэ в Кантоне, а ныне гонконгская певица и актриса с канадским гражданством. /epochtimes.ru/

Как почти все теперь знают, у Дениз Хо начались неприятности, потому что в свой 39-й день рождения она встретилась с Далай-ламой, тибетским духовным лидером. После этого на неё посыпались проклятия и нападки со стороны Global Times, рупора китайской компартии, базирующегося в Пекине и принадлежащего «Жэньминь жибао». Людей из свободного мира потрясло и возмутило то, что Lancôme, брэнд элитных французских духов и косметики, входящий в подразделение L’Oréal Luxury Products, отменил концерт Хо по «соображениям безопасности». Сейчас продажи Lancôme среди китайской диаспоры упадут, по крайней мере, на некоторое время.

Звезда жанра K-pop Чжоу Цзы-юй, участница женского южнокорейского ансамбля TWICE. Фото: архив «Великой Эпохи2

Звезда жанра K-pop Чжоу Цзы-юй, участница женского южнокорейского ансамбля TWICE. Фото: архив «Великой Эпохи2

Если быть честными и внимательными, это уже не первый раз, когда китайская компартия не в ладах с красивыми женщинами Тайваня и Гонконга. Помните Чжоу Цзы-юй? 16-летняя певица из Тайваня, которая сделала себе громкое имя в Южной Корее с женским ансамблем TWICE? Бедной девочке пришлось в слезах просить прощения только за то, что она показала флаг Китайской Республики [Тайвань], своей родной страны, и на это пожаловался завистливый певец-мужчина. Её группе разрешили снова петь в Китае, а её записи снова стали продаваться на китайском рынке, но только после того, как она заявила, что она китаянка. Нападки тогда возглавил тот самый Global Times.

Ещё одной разозлившей компартию певицей стала Дезертс Чан, на этот раз в Великобритании. Когда Чан исполняла песню на концерте в Манчестерском университете, она назвала свою родину —Тайвань — и показала флаг Китайской Республики. Справедливости ради, какой же ещё флаг она могла показать, если не национальный флаг Тайваня? Флаг КНР (Китайской Народной Республики), у которой даже нет юрисдикции над Тайванем?

Чжан Хой-мэй или А-мэй — ещё одна тайваньская исполнительница. 20 мая 2000 года А-мэй пригласили спеть на церемонии инаугурации Чэнь Шуйбяня, первого президента (2000-2008 гг.) Тайваня от Прогрессивной демократической партии, которая заменила давно правивший Гоминьдан. Это выступление поставило крест на карьере А-мэй в КНР.

Тайваньская певица Чжан Хой-мэй, известная как A-мэй. Фото: Wang Zhong Мао/Epoch Times

Тайваньская певица Чжан Хой-мэй, известная как A-мэй. Фото: Wang Zhong Мао/Epoch Times

На самом деле певицы — не единственные, из-за кого элита компартии чувствует себя не в своей тарелке. Некоторые, может быть, многие помнят Ху На, молодую китайскую профессиональную теннисистку, которая в 1983 году попросила политического убежища, после того как сбежала из национальной сборной КНР, участвовавшей в соревнованиях в США. Ключевую роль в предоставлении ей убежища сыграл президент США Рональд Рейган. После того как Ху На стала гражданкой США, а потом гражданкой Тайваня, она подготовила многих молодых тайваньских теннисистов. А в 2014 году, когда эта спортсменка, которая переквалифицировалась в художницу, организовывала в Китае выставку картин, подконтрольные компартии СМИ публично унизили её и велели «убираться вон из Китая». И всё потому, что она 30 лет назад захотела вырваться на свободу из коммунистических тисков.

Lancôme, в конце концов, лишь пытается продавать женщинам во всём мире то, что делает их красивее. Ни Lancôme, ни L’Oréal, как я полагаю, не хотели бы быть втянутыми во что-то неприятное. Это французский бренд, а французы известны своей любовью к свободе и независимости. Поэтому, когда лидеры свободных стран превращаются в лизоблюдов авторитарного режима, кого же ещё винить в том, что исполнительское искусство используется для разжигания вражды между людьми?

Нельзя не задаться вопросом, почему же китайская компартия с 80 миллионами членов, похоже, всегда не в ладах с молодыми девушками? Причём красивыми и популярными девушками. Причина на самом деле довольно проста: эти молодые исполнительницы талантливы, но, видимо, не разбираются в политических нюансах, политической корректности и тонкостях балансирования между свободой в Гонконге и на Тайване и пекинским режимом, который помешан на контроле. Но просто потому, что они не так усердно угождают Пекину, а также потому, что они народные исполнительницы, они более склонны говорить о том, что на уме у простых граждан. Вот почему они всегда не в ладах с пекинским режимом.

В бизнесе это называется агрессивным маркетингом, как армия солдат-новобранцев с копеечным бюджетом и мало что зная о происходящем, бросается на поле боя. И именно потому, что они не являются профессиональными игроками в политике, а говорят суровую правду, всё как есть, народ их очень хорошо принимает. Естественно, когда красотки выступают от имени народа, то кое-кто непременно будет этим крайне возмущён.

Автор статьи, доктор Фрэнк Тяньсе — профессор бизнеса в John M. Olin Palmetto и адъюнкт-профессор маркетинга в Университете Южной Каролины.

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (51 рейтинг, 11 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top