Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Почему китайцев беспокоит бросание монет в исторические ценности?

Почему китайцев беспокоит бросание монет в исторические ценности?


Руины исторической подземной камеры в Ханчжоу провинции Чжэцзян покрыты монетами и банкнотами, которые набросали доброжелательные туристы. Их поведение вызвало неоднозначную реакцию со стороны общественности, сообщает en.people.cn. /epochtimes.ru/

Подземная камера, в которой, согласно легенде, содержалась мифологическая белая женщина-змея, расположена у основания знаменитой пагоды Лэйфэн. Хотя уже были приняты меры по ограничению бросания монет, такие как установка защитных стеклянных ограждений, туристы продолжают это делать.

Пекинская опера «Белая женщина-змея». Фото: Wikipedia

Пекинская опера «Белая женщина-змея». Фото: Wikipedia

«Мы вряд ли сможем остановить это пожертвование монет. Повсюду поставлено множество табличек с просьбой не бросать деньги, но даже это не помогает. Каждый год мы собираем монет на сумму более 20 000 юаней», — сказал сотрудник музея Chinanews.cn.

«Традиционно китайцы считают, что пожертвование монеты принесёт удачу и благословение. Но этот обычай может легко повредить культурные реликвии, поэтому это должно быть прекращено», — говорит Чжун Сянпин, заместитель директора Ассоциации истории Ханчжоу.

Этот обычай уже привёл к повреждению некоторых культурных объектов. 200-летняя каменная плита в Пекине испещрена следами от брошенных монет, как сообщили Beijing News в 2015 году.

Тема о подземной камере собрала более 140 000 просмотров страниц под хэштегом RuinTurnsIntoCoinMountain («руины превратились в гору монет»), многие пользователи критиковали такое поведение, назвав его «нецивилизованным и невежественным».

«Туристы уже повредили много культурных реликвий, бросая монеты на них. Пожертвование монет является суеверием и должно быть запрещено в исторических местах», — написал один из пользователей Sina Weibo.

Некоторые по-другому отнеслись к этой проблеме. «Музеи могут собирать деньги и использовать их для ремонта. Вы можете нанять меня, чтобы собрать эти монеты. Не вижу причин, почему вы, ребята, продолжаете жаловаться на это», — прокомментировал другой пользователь.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top