Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Почему малайзийский MH370 могут никогда не найти?

Почему малайзийский MH370 могут никогда не найти?



Год назад, 8 марта, пропал самолёт Malaysia Airlines MH370. На его борту было 239 человек. Если он упал в южной части Индийского океана, то его могут не найти никогда. /epochtimes.ru/

На этой неделе было обследовано более 26 000 квадратных километров в южной части Индийского океана, это около 40% приоритетной области поиска. Поисковый район расположен в сотнях миль от прибрежного города Перт, расположенного на юго-западе Австралии. Глубина океана в этих местах достигает трёх километров. Особенностями этого района являются плохая погода и экстремальные океанические течения.

Год назад авиационный сайт FlightGlobal отметил: «Если самолёт летел на север, то он будет найден за один день. Если он повернул на юг, то нет никакой гарантии, что рейс когда-нибудь найдут в просторах южной части Индийского океана». Похоже, что MH370 в последние часы летел в южном направлении, поэтому до сих пор его не могут найти. Между тем в пятницу, 6 марта, в другом сообщении на FlightGlobal было сказано, что из 100 точек, наиболее подходящих для поиска, «ни одна не была классифицирована как достойная для немедленных действий».

В четверг, 5 марта, тему бесплодных поисков рейса MH370 затронул премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

«Я не могу обещать, что активные поиски будут вестись постоянно. Но мы будем продолжать прилагать усилия, чтобы раскрыть тайну пропажи самолёта и получить ответы, — сказал премьер. — Все, кто в небе и океане пытались разгадать судьбу борта MH370, заслуживают нашу глубочайшую благодарность».

Найджел Которн, автор книги «Полёт MH370: тайна», заявил, что по его мнению самолёт «никогда не будет найден».

«Ни у кого нет разумной теории, где находится самолёт, — сказал он в декабре газете Express. — Скорее всего, он рухнул в южной части Индийского океана… В настоящее время это худшее в мире место для поисков. Там плохая погода, а морское дно менее изучено, чем поверхность Луны. Это один из самых отдалённых уголков планеты».

Через месяц после пропажи рейса MH370 пилот Роберт Гойер также заявил, что самолёт никогда не будет обнаружен.

«Даже если вести поиск в нужном районе, надо понимать, что это огромная территория. Нужно обнаружить обломки самолёта, которые в длину не более 20 метров, а в ширину не больше 6 метров. Скорее всего, остатки после крушения будут ещё меньше, — написал Роберт Гойер для CNN. — Поисковики ищут эти физические улики в основном визуально. В этой области плавают миллионы единиц различного мусора, большая часть которого не сильно отличается от обломков большого самолёта в открытом океане».

Он добавил, что если поиски вести в нужном месте, то всё равно шансы найти обломки MH370 невелики.

Было много теорий о том, что случилось с пропавшим рейсом Malaysia Airlines. Наиболее правдоподобным на сегодняшний день является предположение, что командир экипажа Захари Ахмад Шах или пилот Фарик Абдул Хамид по каким-то причинам сами направили самолёт в океан.

Друг командира Ник Хузлан, который ранее работал пилотом в Malaysia Airlines, сказал New York Times, что не может вспомнить какие-то негативные отклонения в поведении Захари Ахмада Шаха. И всё же он считает, что, скорее всего, самолёт был специально направлен в отдалённую часть Индийского океана.

 

Версия на английском





Top