Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Почему нет ветровых стёкол с визуализацией изображения?

Почему нет ветровых стёкол с визуализацией изображения?

В знаменитом боевике «Разрушитель» с Сильвестром Сталлоне в главной роли, вышедшем в прокат в 1993 году, есть замечательная сцена, где в недалёком будущем маршрут автомобиля голографически проецируется на ветровом стекле. Подобная технология не раз отображала высокий технический уровень будущего, мелькая и в других голливудских фильмах. Но почему же она не реализовалась в столь широких масштабах в нашу эру, когда уже существуют даже антигравитационные скейтборды?

В «Разрушителе» ручной режим управления автомобилем применялся лишь в порядке исключения. Нам же пока приходится самостоятельно управлять транспортом, довольствуясь разве что чудесной функцией автопарковки. При проекции изображения на ветровом стекле, будь то показания приборов или навигационная программа, автомобилист в этот момент должен концентрировать внимание одновременно на двух точках — дорога и картинка.

Только представьте, каков будет уровень «чтения дороги» с её дорожными знаками, остальными участниками движения и непредвиденными ситуациями, если перед глазами в этот момент будет пестрить меню, карта, спидометр, тахометр, ракурс камеры заднего вида, уведомление о сообщении электронной почты и реклама кошачьего корма?

Конечно, данный пример звучит утрированно. Однако хорошие ветровые стёкла в духе времени будущего на сегодняшний день всё же есть. К примеру, на сайте компании «Автопик», расположенной по адресу: http://autopik-glass.ru/produkciya/marki/, можно найти лобовые стёкла, снабжённые датчиками атмосферных воздействий, обогревом, препятствующим запотеванию, и многими другими «вкусными» функциями.

Заказ ходовой марки стекла на «Автопик» обходится даже без предоплаты. Но если вам требуется единичная позиция, имеющая невысокий интервал поставки, то небольшую предоплату внести всё-таки придётся. Однако очень радует тот факт, что период ожидания обычно составляет буквально несколько дней, что встречается сравнительно нечасто.

Широкий ассортимент ветровых стёкол для любого автомобиля представлен на странице компании «Автопик» в колоссальном разнообразии. Стоимость стёкол при этом не превышает среднерыночную. Однако жаль, конечно, что пока не придумали повсеместной функции автопилота для автомобилей. Вот тогда визуализация изображения, как в «Разрушителе», была бы, наверное, более актуальна. Ведь тогда можно было бы читать сайт «Великая Эпоха» на дисплее с большой площадью при передвижении по своим ежедневным маршрутам.

На правах реламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top