Все новости » Китай » Политика Китая » Почему Обама не хочет останавливаться в Waldorf-Astoria, проданном китайской компании

Почему Обама не хочет останавливаться в Waldorf-Astoria, проданном китайской компании



Согласно сложившейся традиции, президенты США всегда останавливались в Waldorf-Astoria, когда приезжали в Нью-Йорк. Однако Барак Обама не захотел размещаться в президентском номере 47-этажного исторического отеля в Манхэттене осенью, когда он приедет на ежегодную Генеральную Ассамблею ООН. /epochtimes.ru/

Американские официальные лица настойчиво намекают, что продажа Waldorf-Astoria за $1,95 млрд пекинской компании Anbang Insurance Group в начале этого года и есть главная причина решения Обамы. Один американский чиновник, занимающийся поиском другого «жилища», сказал Yahoo News, что новые китайские хозяева могут наставить «жучков» во время предстоящего капитального ремонта в Waldorf-Astoria.

Epoch Times (Великая Эпоха) в октябре прошлого года подчеркнула потенциальные проблемы безопасности, узнав о продаже отеля, принадлежащего Hilton Worldwide. Государственный департамент США в течение многих лет наставляет своих чиновников, что во время путешествия в Китай они должны помнить: все залы и номера гостиниц прослушиваются.

Управление Anbang Insurance Group имеет «красный фон». Её глава У Сяохуэй является мужем внучки бывшего китайского лидера Дэн Сяопина, в то время как консультант компании Чэнь Сяолу основал корпус хунвейбинов во время «культурной революции» ― кровавого периода в истории коммунистического Китая.

Пока не было публичного заявления, что Обама не остановится в Waldorf, но, как сказал источник изданию Yahoo News, «дело сделано». Кроме того, в Waldorf-Astoria не будут проводиться никакие официальные встречи американских чиновников.

Согласно Associated Press, Государственный департамент решил сотрудничать в Нью-Йорке с Palace Hotel, 55-этажным роскошным отелем на Madison Avenue.

 

Версия на английском





Top