Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Почему «Оскар» не гарантирует долгую и успешную карьеру?

Почему «Оскар» не гарантирует долгую и успешную карьеру?


Каждый актёр хочет получить «Оскара». Эта самая престижная премия в киноиндустрии, и она автоматически гарантирует продолжительный успех, полагают многие. Однако последняя часть утверждения не соответствует действительности. Неважно, есть у вас «Оскар» или нет, важно, насколько хорошо вы сыграли в последнем фильме. Актёрская карьера может стремительно закончиться, если вы не будете разумно пользоваться этим козырем. Это требует постоянной активности и, конечно же, удачи. Приводим биографии десяти актёров, которые после получения «Оскара» исчезли, либо их карьера пошла на спад. /epochtimes.ru/

1. Рене Зеллвегер

Она обрела популярность благодаря фильмам «Джерри Магуайер» и «Дневник Бриджит Джонс». Затем последовал «Оскар» за лучшую роль второго плана в «Холодной горе» (2003 г.). А после этого её карьера пошла на спад. Мы не слышали о ней три года, но сейчас она появилась вновь, но после пластических операций мало похожа на прежнюю себя. Это может стать шансом для новой карьеры (но Дженнифер Грей, звезде «Грязных танцев», это не помогло). Чтобы соответствовать новому лицу, Рене может понадобиться новое имя и новое амплуа. В конце концов, шоу-бизнес построен на маркетинге.

2. Мира Сорвино 

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Мира Сорвино

Мира Сорвино получает «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Великая Афродита». 

Мира Сорвино была популярна в 90-е годы. Она сыграла роль проститутки с добрым сердцем в фильме Вуди Аллена «Великая Афродита» (1995 г.). За эту роль она получила «Оскара» как лучшая актриса второго плана. Затем был «Красивые девушки» —  весёлый фильм (кстати, он способствовал  карьере Натали Портман), но потом успех Сорвино сошёл на нет… Впрочем, фильм «Роми и Мишель на встрече выпускников» вместе с Лизой Кудроу тоже был смешной. Остаётся только надеяться, что она пошла по стопам Дебры Уингер, которая чувствует себя более счастливой, ведя семейную жизнь и не находясь в центре внимания.

3. Ким Бейсингер 

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Ким Бейсингер

Ким Бейсингер удостоена «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Секреты Лос-Анджелеса». Фото: Screenshot/YouTube 

Ким Бейсингер получила «Оскара» за роль в «Секретах Лос-Анджелеса». У неё и эффектная внешность, и талант, но, получив «Оскара», она слишком долго почивала на лаврах ― три года. В шоу-бизнесе такой срок означает смерть. Вы почиваете на лаврах, а потом ваши лавры начинают вас душить. Память современных людей слишком коротка, чтобы помнить фильмы трёхлетней давности.

4. Мерседек Рул

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Merceded-Ruehl

Мерседес Рул получила «Оскара» как лучшая актриса второго в фильме «Король-рыбак» (1991 г.), где в главной роли снялся Робин Уильямс. Затем она сыграла несколько второстепенных ролей в фильмах «Последний киногерой» и «Затерянные в Йонкерсе», а потом исчезла из поля зрения. Характерная актриса узкой направленности ― с таким амплуа сложно удержаться на плаву и пробиться в большие звёзды.

5. Хэлли Берри 

Хэлли Берри получила «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Бал монстров». После этого она очень соблазнительно смотрелась в бикини, изображая девушку Бонда в «Умри, но не сейчас», затем примерила костюм женщины-кошки, за что получила «Золотую малину» как худшая актриса. В этих фильмах она выглядела невнятно. Хэлли по-прежнему находится в центре внимания и является лицом Revlon. Возможно, она ещё продемонстрирует свой талант актрисы. Однако жестокая правда Голливуда заключается в том, что женщинам после определённого возраста сложнее бороться за роли.

6. Ф. Мюррей Абрахам 

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")F.MurryAbraham

Ф. Мюррей Абрахам получил «Оскара» за лучшую мужскую роль в фильме «Амадей». Фото: Screenshot/YouTube) 

Ф. Мюррей Абрахам появился на большом экране в крошечной роли автомеханика в фильме «Солнечные мальчики» (1975 г.). В 1985 г. он получил «Оскара» за лучшую мужскую роль в фильме «Амадей». Большая часть фильмов, в которых он снимался после этого, были ужасны. Мюррей Абрахам ― характерный актёр. Он не обладает внешностью Бреда Питта. Красивая внешность при наличии актёрских способностей ― часто ключ к успешной карьере. В противном случае актёр вынужден играть чудаковатых героев, персонажей на грани. Подобные герои обычно бывают в низкосортных фильмах. Но иногда такой персонаж даёт возможность актёру проявить по-настоящему свой талант и заблистать, как это было в фильме «Амадей». Ф. Мюррей Абрахам начал с роли автомеханика, пережил звёздный час благодаря фильму «Амадей», а закончил «Кровавыми джунглями» об обезьянах-маньяках.

7. Эдриан Броуди 

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Эдриан Броуди

Эдриан Броуди был удостоен «Оскара» за лучшую мужскую роль в фильме «Пианист» в возрасте 27 лет. Как и Ф. Мюррей Абрахам, Броуди обладает нестандартной внешностью ― он не голливудский красавчик. Он пробовал себя в остросюжетных фильмах («Кинг-Конг», «Хищники»), а потом последовали роли во множестве второсортных фильмов.

8. Роберто Бениньи

Итальянский актёр Роберто Бениньи приобрёл настоящую славу после выхода фильма Джима Джармуша «Вне закона» (1986 г.). Позднее он получил заслуженный «Оскар» за фильм о Холокосте «Жизнь прекрасна». Потом он исчез на два года и вернулся с провальными ролями в фильмах «Астерикс и Обеликс против Цезаря» и «Пиноккио».

Потом Бениньи снялся ещё в пяти (плохих) фильмах. Похоже, что, как и Ким Бейсингер, он слишком долго почивал на лаврах.

9. Тимоти Хаттон 

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Тимоти Хаттон

Тимоти Хаттон получает «Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Обыкновенные люди» (1979 г.). 

Фильм «Обычные люди», режиссёрский дебют Роберта Рэдфорда, стал звёздным для Тимоти Хаттона. Возможно, отчасти это было связано с тем, что это был первый фильм, снятый суперзвездой Редфордом. Хаттон получил за эту роль «Оскара» в возрасте 20 лет. Он также снялся в «Красивых девушках» вместе с Мирой Сорвино и был женат на актрисе Дебре Уингер. Но Хаттон не обладал ни харизмой, чтобы быть ведущим актёром, ни причудливостью, необходимой характерному актёру. Фильм «Обыкновенные люди» как нельзя лучше подошёл под типаж 20-летнего Хаттона.

10. Губа Кудинг-младший 

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")CubaGoodingY

Куба Гудинг-младший удостоен «Оскара» за лучшую роль второго плана в фильме «Джерри Магуайер». Фото: Screenshot/YouTube 

Куба Гудинг-младший получил «Оскара» за роль в фильме «Джерри Магуайер» (1996 г.). Он снялся во многих хороших фильмах, но всегда страдал от одного недостатка: его высокий голос совсем не подходил к его внешности. На какие роли его приглашать? Его последующую карьеру можно назвать неудачной. Однако, с точки зрения актёров, если вы сумели выжить среди акул шоу-бизнеса и к тому же завоевать «Оскар», карьеру уже можно считать удавшейся.

 

Версия на английском



История коммунизма


Top