Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Почему Пекин не подписал конвенцию ООН о защите лиц от насильственных исчезновений

Почему Пекин не подписал конвенцию ООН о защите лиц от насильственных исчезновений


Накануне Международного дня жертв насильственного исчезновения (30 августа) родственники китайских адвокатов-правозащитников, которых месяц назад похитили органы безопасности, написали открытое письмо министру общественной безопасности КНР Го Шэнкуню./epochtimes.ru/

В письме они указывают, что, начиная с 9 июля, силовые структуры стали похищать адвокатов и их помощников, а также активистов-правозащитников. Таким образом уже похищено 17 адвокатов и 6 активистов. При этом представители властей отказываются сообщать их местонахождение.

Некоторых из них обвиняют в «провоцировании беспорядков». Однако нанять адвоката для их защиты крайне трудно. Как только появляется юрист, который готов взяться за это дело, к нему домой сразу же приходят сотрудники управления государственной безопасности и начинают оказывать давление.

В письме также говорится, что полиция города Тяньцзиня даже не признаёт факт похищения ею людей. Полицейские пообещали выслать родственникам письменное уведомление о ситуации задержанных, но прошло уже больше 50 дней, и никакой информации они так и не получили.

Авторы письма приводят такое сравнение: «Когда совершаются теракты, то обычно какая-то террористическая организация берёт на себя ответственность за них. Органы безопасности похитили наших родственников, разве они также не должны объяснить свои действия?»

По мнению китайского адвоката Тэна Бьяо, все эти незаконные действия силовиков в Китае являются обычными методами властей для так называемого поддержания стабильности.

«Коммунистическое правительство Китая отказалось подписать Международную конвенцию ООН для защиты всех лиц от насильственных исчезновений именно потому, что если органы безопасности КНР не будут использовать все эти меры, включая домашние аресты, задержания и похищения, то им невозможно будет выполнять задачи по поддержанию стабильности. Их [властей] работа именно и заключается в нарушении принятых ими же законов», — сказал адвокат в интервью журналисту The Epoch Times.

С помощью насильственных исчезновений коммунистические власти КНР также избавляются от неугодных режиму групп граждан.

Одной из самых многочисленных групп, которые подвергаются в Китае преследованию со стороны правительства являются сторонники духовной практики Фалуньгун. По данным информационного сайта приверженцев этого движения Minghui, за 16 лет репрессий насильственным исчезновениям в КНР подверглись более миллиона последователей этой практики.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top