Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Почему швейцарские часы такие дорогие и точные?

Почему швейцарские часы такие дорогие и точные?


Производство швейцарских часов насчитывает не одну сотню лет. На сегодняшний день Швейцария является мировым лидером в часовом производстве, а швейцарские часы считаются самыми точными в мире.

Внутри часов находится сложный часовой механизм, он состоит из 200–300 мельчайших деталей. Некоторые швейцарские часы являются штучным продуктом, иногда на них даже проставляют номера по количеству часов на партию. На самых дорогих хронометрах делают гравировку 1/1 на задней крышке. Это значит, что других подобных часов на планете не существует.

Производство швейцарских часов

На сборку одних часов уходит около двух месяцев. Только один корпус для швейцарских часов делается две недели. Сначала заготовка обтачивается на пяти координатных станках, в итоге от неё остаётся 20% металла, остальное уходит в стружку. Далее будущий корпус вручную шлифуют при помощи войлока и бархата, инкрустируют бриллиантами или гравируют.

Сегодня все детали часов сначала проектируют в графических редакторах, там же рисуют планы и чертежи для опытных образцов.

Ни одна деталь не выходит из-под станка просто так, все поверхности полируют, шлифуют и специальным образом обрабатывают. Художественная обработка не только украшает механизм, но и удерживает пыль и микрочастицы.

Каждая деталь тестируется в специальной лаборатории и проходит контроль качества. Чтобы часовой механизм выпустили в производство, погрешность в размерах его деталей должна составлять не более пяти микронов — в двадцать раз меньше толщины человеческого волоса.

После того как все детали проходят контроль качества, их очищают от мельчайших частиц пыли и других загрязнений. Это делается в ультразвуковой очистительной машине.

Затем начинается процесс сборки часов. Каждый элемент собирают с использованием ручного труда и высокоточного оборудования. Чтобы в часах не было свободного пространства, их украшают десятками крохотных рубинов. Чтобы в механизм часов не попала пыль, его продувают сжатым воздухом.

После сборки часы проверяют на точность и водонепроницаемость. Всего хронограф должен пройти более ста тестов, чтобы убедиться в его работоспособности при любых обстоятельствах.

Стоимость часов формируется из трёх основных параметров — технология производства, финансовые затраты и бренд. Но в каждом конкретном случае это соотношение индивидуально. Часы по доступным ценам предлагает ломбард швейцарских часов в Москве WWERB и «Биржа Романовых».

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top