Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Почему следует опасаться морепродуктов из Китая?

Почему следует опасаться морепродуктов из Китая?


На рыбной ферме в Янцзяне провинции Гуандун, фермеры кормили тиляпию экскрементами свиней и гусей, чтобы снизить затраты на производство. Инфицированная бактериями вроде сальмонеллы, рыба становилась очень уязвимой для болезней. С этой фермы тиляпию по низким ценам  экспортировали в США. /epochtimes.ru/

Об этом случае сообщило издание  Bloomberg Business в 2007 году. Но это не единичный случай. Китайские фермеры часто содержат рыбу в плохих условиях. Чтобы она выжила, они используют большое количество медикаментов.  Химические препараты накапливаются в рыбе, которую люди употребляют в пищу.

Чжан, житель Гуйчжоу говорит, что после того, как водоём за его домом попал в руки фермеров, он превратился в яму с отходами, потому что они кормили рыбу экскрементами и антибиотиками.

В июне 2007 года американская служба по надзору за пищевыми продуктами и лекарствами  (FDA) задержала выращенную на китайских фермах рыбу (сом, елец, карпы, угри), потому что в ней содержались антибактериальные препараты, запрещённые в США. Нитрофуран, малахитовая зелень и генциан-виолет при продолжительном потреблении вызывают рак, а фторхинолоны вызывают резистентность (устойчивость организма) к антибиотикам.

Ситуация с выловленной в Китае рыбой не намного лучше, потому что большинство китайских районов рыбного промысла загрязнены промышленными отходами, тяжёлыми металлами и химическими удобрениями. В 2011 году в правительственном отчёте сообщалось, что вода в большинстве китайских озер и водоёмов была признана не пригодной для потребления.

Летом 2013 года химический завод загрязнил 30 километров реки в провинции Хубэй, сообщает новостное агентство «Синьхуа». В итоге погибли тысячи рыб. Из реки было выловлено примерно 110 тонн мёртвой рыбы.

Рыбные фермеры, добавляя в воду антибиотики и другие химические вещества, усугубляют и без того серьёзную проблему загрязнения воды в Китае. Кроме того, плохо соблюдаются нормативы. По всей стране происходят нарушения, и попытки местных властей изменить ситуацию оказываются малоэффективными.

Разумеется, не вся импортированная из Китая рыба опасна. Кроме того, Китай не единственная страна с низкими стандартами в пищевой промышленности. Продукция из  других азиатских стран, например, Вьетнама также имеет серьёзные проблемы.

 

Версия на английском

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


1
Top