Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Кулинария » Почему торт круглый?

Почему торт круглый?


Первое упоминание о торте относится к древнему Египту. По мнению историков, египтяне отличались необыкновенными способностями в области кулинарии.

Предшественники современных круглых с глазурью тортов впервые упоминаются в Европе в середине XVII века. Это связано в первую очередь с достижениями в области технологий: использованием надёжных печей, доступностью пищевых форм, ингредиентов, наличием рафинированного сахара.

В то время кондитеры использовали специальные приспособления для выпечки, которые назывались «обручи». Круглые формочки для формирования пирожных раскладывали на плоских противнях. Формы изготавливали из металла, дерева или бумаги. Некоторые из них регулировались по высоте. Кастрюли иногда тоже использовали как формы для выпечки.

Глазурь для торта повара готовили из подручных продуктов — сахара и яичных белок, которые интенсивно взбивали. Этой массой заливали торт. В кулинарные изделия в то время д​​обавляли изюм, смородину, цукаты из цитрусов.

Книга рецептов Элизабет Дэвид

Знаменитая домохозяйка Элизабет Дэвид впервые опубликовала рецепты в своей книге The Compleat в 1727 году. В книгу вошли рецепты 40 тортов. В предисловии автор подедилась, что книга стала результатом тридцатилетнего опыта в кондитерском искусстве. Рецепты и методы выпечки, описанные Элизабет Дэвид, встречаются в кулинарных записях домохозяек прошлого века. Торт Черепаха — один из них.

В книге Элизабет Дэвид советует читателям использовать алюминиевые формочки, так как в оловянных бисквит подгорает. А пряники автор рекомендует печь без форм, как и хлеб.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top