Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Почему вам стоит собрать вещи и переехать в Сингапур

Почему вам стоит собрать вещи и переехать в Сингапур


Полагаю, любой человек стремится делать только выигрышные ставки, и пусть большинство из нас и не являются игроками в привычном понимании этого слова, каждый так или иначе рискует и совершает поступки, в которых не может быть уверен на все сто, от этого никуда не денешься — так устроен мир. Чтобы подняться на вершину, нужен характер, нужен риск. А что может быть более рискованным в жизни обывателя, чем переезд на ПМЖ в другую страну? Согласитесь, этот шаг меняет жизнь кардинально и посему не многими может быть проделан повторно. Однако так хочется туда, где трава зеленее, правда? Поэтому в этом статье я вам расскажу о городе с самой зелёной травой, и, нет, это не Амстердам 😉

Сингапур! Город/страна №1 в опросе банкиров о желаемой рабочей локации, обогнавший даже Нью-Йорк! И тут мы с вами возвращаемся к вопросу о ставках, согласитесь, люди склонны копировать ставки успешных игроков, а банкиры явно являются таковыми. Это само по себе должно приковать взгляды к Сингапуру, но дальше — больше:

Лучшее место для бизнеса

По крайней мере он назван таковым по версии World Bank (Мировым банком), и вот почему:

  • В среднем требуется 3 дня, чтобы запустить свой бизнес. (Сравните со сроками у нас, особенно для иностранцев!)
  • Компанию можно открыть онлайн не выходя из дома.
  • Рынок открытый и конкурентоспособный, нет тарифов на импорт, бизнес зарубежных компаний (не граждан Сингапура) регулируется ровно по тем же правилам, что и бизнес граждан.
  • Процент безработицы составляет всего 2.1.

Сингапур находится в самом центре Азии, а значит, в самом центре её рынка

Для примера возьмём Тома Клейтона, СЕО Bubble Motion, который покинул Силиконовую долину во времена экономического спада в 2008 году.

По его словам, Сингапур дал ему:

«Полный доступ к рынку мобильных приложений Индонезии, Индии и Малайзии» (Тройка самых больших рынков Азии).

«Мы можем совершить визит в любую из стран нашего целевого рынка и уже к вечеру вернуться домой», — говорит Клейтон.

Шансы таковы, что ваш наниматель уже сейчас имеет там представительство (и, возможно, даже в поиске новых сотрудников).

Конечно, имеется в виду не «Удмуртский мясокомбинат», а компании с представительствами по всему миру, например:

Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citigroup, Deutsche и JP Morgan, и это только верхушка списка. Полагаю, на этой ступени необходимо упомянуть, что нанимаются только высококвалифицированные специалисты, как, например, делает та же Япония. Поэтому без серьёзного опыта за плечами скорее всего рабочую визу получить не удастся. Что не должно вас расстроить, дорогие читатели, а, скорее, наоборот, подстегнуть к саморазвитию.

Сингапур имеет № 4 в топе самых горячих рынков недвижимости в Мире

Сингапур одновременно прославился самой дорогой недвижимостью в Азии наряду с ростом её стоимости более чем на 50% в диапазоне за последние 5 лет.

Если можете себя позволить, вполне вероятно, что такое капиталовложение себя оправдает. Тем более что неплохо заработать можно не только на перепродаже, но и набирающим обороты рынке аренды недвижимости в Сингапуре. Стоит ли говорить, что цена аренды кондоминиума, которым и отдают предпочтение большинство состоятельных переселенцев, в среднем составляет около 5.000$ в месяц, так что такую инвестицию мелочёвкой ну никак не назовёшь.

Если покупка и заработок на недвижимости не входит в ваши планы, а на аренду кондоминиума у вас просто не хватает средств, Сингапур может вам предложить аренды комнат (вполне себе люксовых) начиная от $800 в месяц, если для вас эта цифра пугающая, то утешу вас тем, что зарплаты там более чем соответствуют. Примерная ставка менеджера среднего звена, приглашённого для работы в Сингапур, составляет $200 тыс. в год, ставка, например, IT менеджера, около $5 000 в месяц, так что на хлеб с маслом хватит.

Вы можете заработать на машине, которая вам надоела.

Известно, что цена на машину в Сингапуре вкупе с разрешением на вождение стоит как столичная квартира в центре некоторых из государств бывшего СССР — около $150 тыс… Сделано это, дабы сохранить экологию Сингапура в балансе и не создавать лишних пробок. Это, конечно, вряд ли можно назвать бонусом, однако приятным фактом является то, что вы официально можете перепродать свою машину вместе с разрешением на вождение. В итоге вполне может получиться, что вы купите машину, а через 3-5 лет, продадите все это добро в 1.5-2 раза дороже, так что внакладе не останетесь. Особенно полезной такую возможность найдут те, кто не собирается уезжать безвозвратно, а хочет провести в Сингапуре пару незабываемых лет.

Если же вам такое развлечение не по карману, а общественный транспорт не по нраву — знайте, в Сингапуре все ездят на такси, и спрос на него чуть ли не такой же, как, например, на метро.

Там есть потрясающие вещи вроде бесконечного бассейна в небе.

Фото: green_kermit/flickr.com/CC BY 2.0

Фото: green_kermit/flickr.com/CC BY 2.0

Бассейн находится на высоте 55 метров и является наиболее высоко расположенным бассейном в мире. Найти его вы можете в отеле Maria Bay Sands.

И остров Луи Витон. Новый концептуальный магазин Луи Витон «Островное Поместье» сочетает в себе книжный магазин, галерею искусств, ну и, конечно, магазин оригинальной одежды и аксессуаров.

Но если вы предпочитаете часами бродить по торговым центрам, то для вас есть Orchard Road. Улица длиною в 2.2 километра имеет 22 торговых центра, т.е. один торговый центр через каждые 100 метров. Кажется, вопрос: «Что надеть?» решился сам собой.

Фото: chensiyuan - chensiyuan/en.wikipedia.org//GNU Free Documentation License

Фото: chensiyuan — chensiyuan/en.wikipedia.org//GNU Free Documentation License

Если у вас ещё останутся силы после покупок, загляните на единственную в своём роде ночную гонку Формулы один, Singapore Grand Prix. Мероприятие, начатое в 2010 году, является настоящей феерией. Это неделя концертов, шумных вечеринок и шопинга.

Фото: Erik Estrada from Normanton Park, Singapore/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 2.0

Фото: Erik Estrada from Normanton Park, Singapore/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 2.0

Ночная жизнь тоже не заставит заскучать. Десятки клубов, среди которых люксовые вроде Pangaea будоражат кровь молодёжи не хуже чем московские или, например, клубы Лондона

Что вы обычно делаете по выходным? Пора забыть про торговые центры и ресторанчики. Как насчёт райского пляжа на расстоянии 45-минутной паромной прогулки от центра!

Перед вами остров Бинтон, что в Индонезии. Первоклассное обслуживание, совмещённое с девственно белыми песками и прозрачной водой здесь к вашим услугам. Но это далеко не всё, что может предложить Сингапур в плане единения с природой.

Фото: http://picasaweb.google.com/romain.pontida/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

Фото: http://picasaweb.google.com/romain.pontida/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

Chek Jawa — мыс на северо-востоке Сингапура, известный за своё богатое разнообразие растительности, он имеет 6 отдельных экосистем — согласитесь, звучит интересно. И всё это в каких-то минутах от шума мегаполиса. Рог изобилия, на который еще не успел положить глаз криминал. Ну а справедливее будет сказать — просто не смог.

Несмотря на льющийся рекой достаток и обилие по всем параметрам, богатых людей, процент преступлений ничтожно мал — всего 660 преступников на каждых 100 000 жителей. Благодарить стоит довольно конкретные законы с минимумом лазеек, жесточайшие меры против коррупции и сеть камер, расставленных по всему городу.

Так что, если вы можете себе позволить такое удовольствие, пора задуматься хотя бы о поездке в этот волшебный край, возможно, это как раз та комбинация города будущего и таинственного острова, о которой вы так давно мечтали.

Материал подготовлен командой сайта — Key Location — сервис поиска аренды жилья в Сингапуре

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top