Все новости » Здоровье » Правильное питание » Почему ваш завтрак далек от идеала?

Почему ваш завтрак далек от идеала?



Завтрак является одним из самых важных приёмов пищи в течение дня. Завтрак во многом определяет наш уровень энергии и умственную активность в течение первой половины дня, наиболее продуктивного времени. Многие уверены, что начинают день правильно, но это не так. /epochtimes.ru/

Лучше всего, если завтрак будет включать натуральные продукты вместо обработанных. Каши, яйца, фрукты всегда были в приоритете после восхода солнца. Помимо насыщения организма и восполнения энергетических потребностей, они предлагают материал для строительства. Обработанные завтраки часто содержат много сахара. Это провоцирует нездоровые перекусы, чувство голода.

Если вы рассчитываете на действительно полноценный завтрак, имейте в виду следующее.

Соки: альтернативы нет

Восстановленные соки с большим количеством простых углеводов, которые мы покупаем в магазинах, существенно уступают свежевыжатым сокам (фрешам). Кроме того, они содержат гораздо меньше клетчатки, а большие объёмы фруктозы сказываются на состоянии печени и обмене веществ.

Каша или хлопья?

Хлопья, которые позиционируются в качестве здорового завтрака, на самом деле, проигрывают кашам. К примеру, овсянка может снизить уровень холестерина и помочь стабилизировать артериальное давление. В ней только один ингредиент — овёс. В отличие от каш хлопья содержат достаточно сахара и ароматизаторов. Многие виды хлопьев отличаются высоким гликемическим индексом, что сказывается на углеводном обмене и весе.

Кофе со льдом

Не покупайте кофе в ресторанах быстрого питания. Гораздо полезнее сделать дома кофе без сахара и со льдом. К примеру, напиток Caramel Frappuccino из Starbucks содержит 63 г сахара и 14 г жира. Это даже больше двух Snickers. Добавьте в кофе корицу или шоколадную пудру. Кофеин из кофе или чая может активировать метаболизм.

Йогурт йогурту рознь

Не все йогурты одинаковы. Йогурты с кусочками фруктов или с фруктовым вкусом неизбежно содержат сахар. Выбирайте греческий йогурт с низким уровнем сахара и высоким содержанием белка и самостоятельно добавьте в него замороженные ягоды, бананы или другие фрукты.

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top